Receita de Pudim de Leite:

3

Se tem uma sobremesa que nunca sai de moda, é o clássico pudim de leite. Ele combina simplicidade e sabor, sendo perfeito para quem ama culinária do dia a dia. Uma verdadeira sobremesa fácil que deixa qualquer ocasião mais especial.

Receita de Receita de Pudim de Leite: | Amo Receita

Receita de Pudim de Leite:

Maria
O pudim de leite é uma das sobremesas mais clássicas e queridas da nossa culinária. Com sua textura cremosa, sabor delicado e aquela calda dourada irresistível, ele conquista gerações à mesa. Uma receita de pudim de leite é sempre uma aposta certeira para adoçar momentos especiais e trazer aquele gostinho de aconchego caseiro.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Pudim:

  • 1  lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3  ovos inteiros

Calda:

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de água

Modo de Preparo
 

Pudim:

  • Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  • Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda:

  • Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  • Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  • Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  • Espete um garfo para ver se está bem assado
  • Deixe esfriar e desenforme.
Palavra-chave Banho maria, Pudim, pudim de banho maria, Pudim de leite
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários