Sagu de Vinho com Creme!!

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Se você quer uma sobremesa clássica e cheia de sabor, o Sagu de Vinho com Creme é perfeito. É uma daquelas receitas simples que trazem aconchego e tradição para a cozinha caseira. Uma opção deliciosa para adoçar qualquer momento de forma prática e especial.

Receita de Sagu de Vinho com Creme!! | Amo Receita

Sagu de Vinho com Creme!!

Maria
O Sagu de Vinho com Creme é uma sobremesa tradicional e irresistível, perfeita para quem gosta de sabores marcantes e texturas cremosas. Elegante e acolhedora, ela transforma qualquer refeição em um momento especial. Uma opção da cozinha caseira que agrada a todos e traz aquele gostinho de conforto.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

Sagu

  • 2 xicaras de chá de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xicara de chá de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de água
  • 1 e 1/2 litro de água para ferver o sagu

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa  de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de café  de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)

Modo de Preparo
 

 Preparo do sagu:

  • Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.
  • Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente
  • Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
  • Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar.
  • Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.

Preparo do Creme:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Palavra-chave Sagu, Sagu de vinho com creme
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