Se você quer uma sobremesa clássica e cheia de sabor, o Sagu de Vinho com Creme é perfeito. É uma daquelas receitas simples que trazem aconchego e tradição para a cozinha caseira. Uma opção deliciosa para adoçar qualquer momento de forma prática e especial.
Sagu de Vinho com Creme!!
O Sagu de Vinho com Creme é uma sobremesa tradicional e irresistível, perfeita para quem gosta de sabores marcantes e texturas cremosas. Elegante e acolhedora, ela transforma qualquer refeição em um momento especial. Uma opção da cozinha caseira que agrada a todos e traz aquele gostinho de conforto.
Ingredientes
Sagu
- 2 xicaras de chá de sagu sem sabor
- 2 e 1/2 xicara de chá de vinho tinto
- 1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de água
- 1 e 1/2 litro de água para ferver o sagu
Creme
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)
Modo de Preparo
Preparo do sagu:
- Ferver cerca de 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) e vá mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.
- Quando ele estiver transparente escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente para remover aquela “gosma” que fica no sagu. (Fica uns 20 min no fogo até ficar transparente
- Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.
- Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar.
- Depois deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.
Preparo do Creme:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
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