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Espetinho de carne

Maria
Espetinho de carne: simples de fazer, impossível de resistir! Douradinho por fora, macio por dentro e cheio de sabor vai ser o destaque do churrasco! Com um bom tempero e fogo na brasa, cada espetinho vira uma explosão de sabor!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Cozinha Grécia
Serve 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de alcatra fraldinha ou outro corte que preferir
  • 2 ramos de tomilho
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de páprica picante ou a gosto
  • 1/2 colher de sobremesa de páprica doce ou a gosto
  • Azeite a gosto
  • Espetos de bambu

Modo de Preparo
 

  • Carne cortada em cubos médios de cerca de 3 cm;
  • Pedaços de carne temperados com sal, caldo do limão, papricas, alho, tomilho e azeite.
  • Em um recipiente, coloque a carne em cubos e regue ela com um fio de azeite. Depois, adicione o sal, o caldo do limão, as pápricas, o alho e o tomilho (solte ele dos raminhos). Regue com mais um fio de azeite e misture bem com as mãos, para que o tempero pegue em toda a carne;
  • Um recipiente com pedaços de carne temperada coberto com papel filme.
  • Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Passado o tempo, você já pode montar os espetinhos: espete 5 a 6 cubos de carne em cada palito de bambu;
  • Espetinhos de carne sobre uma chapa.
  • Esquente uma frigideira grande (de preferência uma de ferro), ou uma chapa. Unte com azeite e coloque os espetinhos um do lado do outro.
  • Espetinhos de carne sobre uma chapa.
  • Assim que um lado dourar, com ajuda de um pegador, vire os espetinhos para dourar os outros lados (cerca de 4 minutinhos cada lado);
  • Um recipiente contendo espetinhos de carne.
  • Agora é só servir os seus espetinhos com uma farinha, uma farofinha, um vinagrete e aquela mandioca cozida deliciosa. Bom apetite!
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