Receita de  | Amo Receita

Espetinho de tofu ao barbecue

Maria
Tofu grelhado, saboroso e com aquele toque irresistível de molho barbecue. Perfeito para quem ama uma refeição leve e cheia de sabor! Espetinho de tofu ao barbecue: uma combinação de crocância, sabor defumado e um toque doce e ácido! Para quem busca sabor e leveza, esse espetinho de tofu ao barbecue é a escolha certa, do jeito que você gosta! Tofu no espeto, barbecue no ponto. O segredo desse espetinho? Sabor, praticidade e um toque especial!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Acompanhamentos e Entradas
Cozinha Brasileira
Serve 5 porções

Ingredientes
  

  • Marinada do tofu
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de páprica fumada
  • 1/2 colher de sopa de páprica normal
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 300 gramas de tofu
  • Molho barbecue
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de páprica normal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de tomate triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pitada de sal
  • Espetinho
  • 1/3 a 1/2 abobrinha dependendo do tamanho
  • 7 a 8 cogumelos frescos
  • 1/2 cebola
  • 1 pimentão vermelho

Modo de Preparo
 

  • Corte o tofu em cubos e deixe marinar com todos os ingredientes da marinada por pelo menos 30 minutos.
  • Fatie a abobrinha e a cebola em quartos e o pimentão em quadrados.
  • Misture todos os ingredientes do molho barbecue e reserve.
  • Monte os espetinhos intercalando cebola, pimentão, cogumelos, tofu e abobrinha, utilizando os ingredientes de sua preferência.
  • Use um pincel ou uma folha de louro para pincelar os espetos com a marinada.
  • Grelhe os espetinhos preferencialmente em brasas, pincelando-as com a marinada à medida que forem secando.
  • Quando os espetos estiverem grelhados e caramelizadas, estão prontos para servir. Bom apetite.
Fez esta receita?Nos conte como foi!