Receita de Mexido de Feijão e Couve
Quer uma dica prática para o dia a dia? Esse mexido de feijão e couve é uma receita simples que combina sabor e aconchego na cozinha caseira. Perfeito para quem gosta de pratos rápidos e nutritivos!
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de linguiça defumada em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de couve-manteiga em tirinhas bem finas
- 1 pacote de feijão cozido (500 g)
- 100 g de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta calabresa
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon no óleo em fogo médio por 1 minuto.
- Acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão e a couve e refogue por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios.
- Junte o feijão cozido (com o caldo), misture bem e, em seguida, acrescente a farinha de milho.
- Refogue, mexendo sempre, até aquecer bem e umedecer a farinha de milho.
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e sirva em seguida.