Mexido de Feijão e Couve

1
Receita de Mexido de Feijão e Couve

 

 

Receita de Mexido de Feijão e Couve

Quer uma dica prática para o dia a dia? Esse mexido de feijão e couve é uma receita simples que combina sabor e aconchego na cozinha caseira. Perfeito para quem gosta de pratos rápidos e nutritivos!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de linguiça defumada em cubinhos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho pequeno sem sementes em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de couve-manteiga em tirinhas bem finas
  • 1 pacote de feijão cozido (500 g)
  • 100 g de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon no óleo em fogo médio por 1 minuto.
  2. Acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão e a couve e refogue por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios.
  3. Junte o feijão cozido (com o caldo), misture bem e, em seguida, acrescente a farinha de milho.
  4. Refogue, mexendo sempre, até aquecer bem e umedecer a farinha de milho.
  5. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e sirva em seguida.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários