Frango com Repolho à Moda Chinesa

MariaMaria
"O frango com repolho à moda chinesa é um prato leve e cheio de sabor, com pedaços macios de frango salteados rapidamente com repolho crocante e temperos orientais, trazendo um toque exótico e delicioso à refeição."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Frangos e Aves
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de peito de frango, cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou óleo vegetal
  • 1 cebola média (150 g), fatiada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 400 g de repolho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho (150 g), cortado em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Cebolinha verde, picada (para decorar)
  • Gergelim tostado (opcional, para decorar)

Modo de Preparo
 

Preparar o frango:

  • Tempere as tiras de frango com uma pitada de sal, pimenta e 1 colher de sopa de molho de soja.
    Reserve.

Aquecer a frigideira:

  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
    Adicione o frango e refogue até dourar.
    Retire o frango da frigideira e reserve.

Refogar os vegetais:

  • Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo.
    Refogue a cebola, o alho e o gengibre por cerca de 2 minutos, até liberarem aroma.
    Adicionar o repolho e o pimentão:
    Acrescente o repolho e o pimentão.
    Refogue por 3-4 minutos, mexendo sempre, até que os vegetais comecem a amolecer.

Preparar o molho:

  • Misture o restante do molho de soja, o molho de ostra, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.
    Despeje a mistura sobre os vegetais e mexa bem.

Incorporar o frango:

  • Volte o frango dourado à frigideira e misture tudo.
    Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho engrossar e envolver todos os ingredientes.

Finalizar e servir:

  • Retire do fogo, decore com cebolinha verde e gergelim tostado, se desejar.
    Sirva quente acompanhado de arroz branco ou macarrão.
    Dica:
    Este prato é rápido, saudável e cheio de sabor, perfeito para uma refeição leve e nutritiva!
Palavra-chave Frango com repolho, frango diferente, frango ensopado, Frangos
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