Sabe aquele petisco que some da mesa rapidinho? O frango a passarinho é um clássico da culinária do dia a dia que agrada todo mundo. Uma daquelas receitas simples que combinam com qualquer ocasião!
Receita de Frango a Passarinho
O frango a passarinho é um prato tradicional da culinária do dia a dia, feito com pedaços pequenos de frango fritos até ficarem douradinhos e crocantes. Muito popular como petisco ou acompanhamento, é temperado com alho, sal e ervas, garantindo sabor intenso e irresistível. Simples, prático e cheio de sabor, é presença garantida em reuniões informais e almoços em família.
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho (pedaços com cerca de 5 cm)
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara
- 2 garrafas de óleo (900 ml cada)
- 10 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Cheiro-verde picado para salpicar
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture o frango com as raspas e o suco do limão, a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino e deixe-o nessa marinada por 1 hora.
- Transfira o frango para um escorredor e deixe-o escorrendo por 20 minutos, até que saia todo o líquido.
- Depois, seque-o com um pano de prato.
- Numa panela de pressão fora do fogo, coloque o óleo e o frango temperado e seco.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Quando começar a chiar, conte 15 minutos (se o corte do frango for menor que 5 cm, deixe menos tempo, para não queimar), desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
- Obs.: se o frango grudar um pouco no fundo da panela, solte-o com uma escumadeira.
- Acrescente os dentes de alho e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
- Com o auxílio da escumadeira, transfira o frango com alho dourado para um prato e salpique bastante cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
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