Receita de Frango a Passarinho

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Sabe aquele petisco que some da mesa rapidinho? O frango a passarinho é um clássico da culinária do dia a dia que agrada todo mundo. Uma daquelas receitas simples que combinam com qualquer ocasião!

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Receita de Frango a Passarinho

MariaMaria
O frango a passarinho é um prato tradicional da culinária do dia a dia, feito com pedaços pequenos de frango fritos até ficarem douradinhos e crocantes. Muito popular como petisco ou acompanhamento, é temperado com alho, sal e ervas, garantindo sabor intenso e irresistível. Simples, prático e cheio de sabor, é presença garantida em reuniões informais e almoços em família.
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Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Categoria Frangos e Aves
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de frango cortado a passarinho (pedaços com cerca de 5 cm)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 garrafas de óleo (900 ml cada)
  • 10 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para salpicar

Modo de Preparo
 

  • Numa tigela, misture o frango com as raspas e o suco do limão, a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino e deixe-o nessa marinada por 1 hora.
  • Transfira o frango para um escorredor e deixe-o escorrendo por 20 minutos, até que saia todo o líquido.
  • Depois, seque-o com um pano de prato.
  • Numa panela de pressão fora do fogo, coloque o óleo e o frango temperado e seco.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a chiar, conte 15 minutos (se o corte do frango for menor que 5 cm, deixe menos tempo, para não queimar), desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
  • Obs.: se o frango grudar um pouco no fundo da panela, solte-o com uma escumadeira.
  • Acrescente os dentes de alho e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Com o auxílio da escumadeira, transfira o frango com alho dourado para um prato e salpique bastante cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave como fazer frango a passarinho, frango a passarinho, Frangos
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