Receita de Enroladinho ou Joelho de Presunto e Queijo
Que tal um lanche rápido e delicioso para aqueles momentos de preguiça na cozinha caseira? O enroladinho de presunto e queijo é uma receita simples que sempre salva e agrada todo mundo. Perfeito para um petisco ou um café da tarde especial!
Se tem um clássico que não sai de moda no lanche rápido, é o Enroladinho — ou Joelho — de Presunto e Queijo. Ele é simples, gostoso e tem aquele jeitinho de cozinha caseira que conquista todo mundo. Perfeito para matar a fome com carinho e sabor!
Ingredientes:
- 150ml Leite Integral
- Suco de 1 Limão
- 15g de Fermento Biologico Fresco
- ½ Colher (sopa) de Açúcar
- 50g de Manteiga
- 1 Ovo
- ½ colher (sopa) de Sal
- 400g de Farinha de Trigo
- 1 Gema (para pincelar)
- Queijo Parmesão (a gosto)
- Presunto (a gosto)
- Queijo Mussarela (a gosto)
Modo de Preparo:
- Comece misturando o Leite com o Suco de limão e deixando agir por 10 minutos para ele talhar.
- Em uma tigela coloque o Fermento, Açúcar e amasse com uma colher até que fique liquido.
- Junte o ovo, leite talhado e a manteiga e misture muito bem!
- Adicione o sal e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa pesada, coloque em uma bancada enfarinhada e sove a massa fazendo movimentos de empurrar e puxar, sove por no mínimo 20 minutos ou até sua massa ficar lisinha e elastica.
- Se sentir necessidade pode por mais farinha, mas não coloque muito para não pesar.
- Com a massa sovada coloque em uma tigela e cubra com plastico filme e deixe crescer em um local bem quentinho (tipo forno com a luz acessa), por cerca de 40 minutos ou se tiver tempo sobrando pode deixar por 12 horas na geladeira.
- Com a massa crescida retire o ar e divida a massa em 8 parcer, modele bolinhas e abra com um rolo de forma que fique um retangulo, coloque no centro uma camada de presunto e por cima o queijo e faça um rolinho, embrulhe o presunto e queijo com a massa e onde junta as massas pince com os dedos para que não abra no forno.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele uma gema por cima, salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar!