Se você ama reinventar clássicos da cozinha caseira, esse pão de queijo com pernil vai ganhar seu coração. É um lanche rápido com cara de especial, perfeito pra qualquer hora do dia. Sabor brasileiro, prático e irresistível!
Receita de Pão de Queijo com Pernil
O Pão de Queijo com Pernil é uma combinação irresistível que une a maciez e o sabor único do tradicional pão de queijo mineiro com o recheio suculento e bem temperado do pernil desfiado. Perfeito para servir como lanche ou petisco, é uma opção criativa que surpreende pelo contraste de texturas e sabores. Uma explosão de sabor brasileira em cada mordida!
Ingredientes
Pão de queijo
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 copo de requeijão (250 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal não muito cheia (salmoura)
- 1 copo americano de óleo fervente (190 ml)
- 3 colheres de sopa de fubá de canjica (prepare um angu com leite em ponto firme)
- 600 ovos caipiras grandes levemente batidos
- 600 ml de leite fervente
- 400 g de queijo meia cura ralado grosso
Pernil
- 1 kg de pernil em cubos grandes
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas em rodelas
- Óleo
- 1 folha de louro
- Água quente
- cebola em rodelas finas
- Pimenta-cumari a gosto (ou outra de sua preferência)
- Cheiro-verde picadinho para salpicar
Modo de Preparo
Pão de queijo
- Regue o polvilho com a salmoura aos poucos e misture bem até tirar todos os carocinhos.
- Junte o óleo fervente e misture com uma colher grande para incorporar os ingredientes.
- Adicione o angu e misture.
- Divida a massa na própria tigela em 2 partes, uma maior e outra menor.
- Incorpore os ovos à parte menor e o leite à parte maior.
- Aos poucos, vá misturando as 2 partes até incorporar e, por fim, agregue o queijo.
- Misture até o ponto de enrolar (se necessário, pingue mais leite para dar o ponto).
- Com as mãos untadas com óleo, modele bolas, sem esquecer que ainda vão crescer, e disponha em assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 20 minutos.
- Reduza a temperatura para 180 ºC e continue assando por mais uns 20 minutos ou até dourarem levemente.
Pernil
- Tempere a carne com o sal, metade do limão, pimenta-do-reino a gosto, o alho e 1 fio de óleo e deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
- Junte o louro e a carne temperada e refogue até começar a soltar líquido e ficar corada.
- Cubra com água quente, tampe e deixe cozinhar, cuidando para não secar, até a carne amaciar.
- Retire a carne, deixe amornar e desfie.
- À borra que restou na panela, pingue água se necessário e leve ao fogo, raspando o fundo, até desgrudar.
- Junte 1 fio de óleo ou azeite, a cebola em rodelas finas, o restante do limão e pimenta a gosto e deixe apurar até ficar grossinho
- Misture a carne desfiada, salpique cheiro-verde e recheie os pães.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!