Torta Prática de Bacalhau e Grão-de-Bico

2
Receita de Torta Prática de Bacalhau e Grão-de-Bico

 

 

Receita de Torta Prática de Bacalhau e Grão-de-Bico

Se você quer uma opção saborosa e prática para variar o cardápio, essa Torta de Bacalhau com Grão-de-Bico é perfeita. Ideal para quem busca receitas simples que combinam com a cozinha caseira do dia a dia. Uma dica que vai fazer sucesso em qualquer refeição!

 

Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio:

  • 400 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 4 tomates sem sementes em cubinhos
  • 250 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal, se necessário

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o óleo, o sal e o leite no liquidificador e, aos poucos, acrescente os demais ingredientes, batendo até obter uma massa lisa.
  2. Despeje em fôrma retangular (22 x 34 cm) untada e enfarinhada e reserve.
  3. Misture os ingredientes do recheio, ajuste o sal e distribua sobre a massa.
  4. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários