Maionese de legumes
Simples, leve e irresistível! A maionese de legumes que combina com qualquer ocasião!
Textura perfeita, tempero no ponto e aquele toque caseiro que faz toda a diferença!
Maionese de legumes: o acompanhamento que abraça o paladar e deixa qualquer refeição mais especial!
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 ½ xícara de chá de vagem cortada grosseiramente
- 200 g de ervilhas em conserva
- 200 g de milho-verde em conserva
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- ½ maço de salsinha picada
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500 g de maionese
- 30 g de queijo ralado
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os legumes em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros, mas não totalmente cozidos.
- Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
- Reserve.
- Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água e deixe-os esfriar.
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o caldo do limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, o milho-verde, a ervilha e a maçã.
- Misture tudo cuidadosamente e adicione o sal.
- Por último, adicione a maionese e misture bem.
- Coloque em um refratário e salpique com queijo ralado.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!