Fideuá de Camarão

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Receita de Fideuá de Camarão

 

Receita de Fideuá de Camarão

Se você gosta de experimentar receitas simples com um toque especial, essa fideuá de camarão é uma ótima escolha para o seu cardápio. Perfeita para quem valoriza a cozinha caseira cheia de sabor. Uma dica fácil que vai deixar sua refeição ainda mais gostosa!

 

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 500 gr de macarão tipo Capellini/Cabelo de anjo
  • 2 dDentes de Alho
  • 500 gr de camarão limpo (guarde as cabeças para o caldo)
  • 1 tomate
  • 1 col. de sopa de páprica
  • 1 litro de caldo de camarões
  • alguns lagostins ou camarões inteiros para decorar ( opcional)

Modo de Preparo:

  1. O primeiro passo é preparar o macarrão.
  2. Aqueça uma frigideira grande ( a mesma você vai usar para todo o prato)com 2 colheres de azeite.
  3. Jogue o macarão dentro e toste-os em fogo médio, mexendo sempre ( devagar pois eles saltam por tudo), até que estejam levemente dourados.
  4. Se quiser, pode fazer no forno tambem, assando por alguns minutos no forno pré aquecido a 180ºC .
  5. Retire o macarão e reserve.
  6. Pique o alho bem picado e o tomate em cubinhos, sem as sementes.
  7. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  8. Na mesma frigideira que usou para o macarão, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho por um minutinho,adicione os camarões e refogue rapidamente até elecomeçar a mudar a cor.
  9. Não cozinhe muito pois eles terão bastante tempo para terminar o cozimento, essa etapa é so para selar.
  10. Adicione o tomate e a paprica e misture tudo.
  11. Adicione o caldo do camarão, tempere um pouco com sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o macarrão tostado.
  12. Cozinhe em fogo médio até que o macarrão esteja cozido e o caldo tiver sido absorvido.
  13. Caso o caldo seque antes do tempo, adicione um pouco mais de agua.
  14. Se for utilizar o camarrão/lagostins para decorar,enquanto o macarrão terminar de cozinhar refogue eles em uma frigideira bem quante com azeite e uma pintada de sal.
  15. Sirva o Fideuá na propria frigideira com camarões/lagostins por cima.
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