Receita de Fideuá de Camarão
Se você gosta de experimentar receitas simples com um toque especial, essa fideuá de camarão é uma ótima escolha para o seu cardápio. Perfeita para quem valoriza a cozinha caseira cheia de sabor. Uma dica fácil que vai deixar sua refeição ainda mais gostosa!
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 gr de macarão tipo Capellini/Cabelo de anjo
- 2 dDentes de Alho
- 500 gr de camarão limpo (guarde as cabeças para o caldo)
- 1 tomate
- 1 col. de sopa de páprica
- 1 litro de caldo de camarões
- alguns lagostins ou camarões inteiros para decorar ( opcional)
Modo de Preparo:
- O primeiro passo é preparar o macarrão.
- Aqueça uma frigideira grande ( a mesma você vai usar para todo o prato)com 2 colheres de azeite.
- Jogue o macarão dentro e toste-os em fogo médio, mexendo sempre ( devagar pois eles saltam por tudo), até que estejam levemente dourados.
- Se quiser, pode fazer no forno tambem, assando por alguns minutos no forno pré aquecido a 180ºC .
- Retire o macarão e reserve.
- Pique o alho bem picado e o tomate em cubinhos, sem as sementes.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Na mesma frigideira que usou para o macarão, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho por um minutinho,adicione os camarões e refogue rapidamente até elecomeçar a mudar a cor.
- Não cozinhe muito pois eles terão bastante tempo para terminar o cozimento, essa etapa é so para selar.
- Adicione o tomate e a paprica e misture tudo.
- Adicione o caldo do camarão, tempere um pouco com sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o macarrão tostado.
- Cozinhe em fogo médio até que o macarrão esteja cozido e o caldo tiver sido absorvido.
- Caso o caldo seque antes do tempo, adicione um pouco mais de agua.
- Se for utilizar o camarrão/lagostins para decorar,enquanto o macarrão terminar de cozinhar refogue eles em uma frigideira bem quante com azeite e uma pintada de sal.
- Sirva o Fideuá na propria frigideira com camarões/lagostins por cima.