Receita de Lasanha Tradicional
Descubra o segredo por trás da Lasanha Tradicional com nossa receita infalível. Saiba como fazer essa delícia, desvendando os ingredientes e o passo a passo. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desta receita clássica.
Lasanha Tradicional
Explore a tradição culinária com essa receita de Lasanha Tradicional. Camadas perfeitamente balanceadas de massa, molho e queijo, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Molho de Tomate
- 2 copos americanos água
- 1 kg tomates limpos cortados em 4 partes
- 1 unid cebola cortada em 6 partes
- 2 dentes alho picados grosseiramente
- folhas manjericão a gosto
- 1 copo americano água
- 100 ml azeite de oliva
- 1 unid cebola grande picada
- ½ colher (sopa) sal
- 1 dente alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho Bechamel
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) leite (120 ml)
- sal a gosto
- pimenta-do-rein a gosto
- noz-moscada a gosto
Lasanha
- 2 xícaras (chá) molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) do molho bechamel
- 1 pacote massa de lasanha pré-cozida (500 g)
- 400 gr muçarela ralada
- 400 gr presunto ralado grosso
- 2 xícaras (chá) leite misturadas com 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de Tomate
- Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
- Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Com uma escumadeira, retire os sólidos (descarte o líquido, que é ácido) e transfira para o passa-verdura (que retém sementes e casca) ou copo do liquidificador (precisa peneirar) para transformar em purê (pingue a água limpa para facilitar).
- Reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue bem a cebola.
- Junte o alho, refogue um pouco e acrescente o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por 15 minutos.
Molho Bechamel
- Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Com um batedor de arame, incorpore o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar espesso.
- Tempere a gosto.
Lasanha
- Em refratário grande forrado com um pouco do molho, monte em camadas: massa de lasanha, muçarela, molho, presunto e massa de lasanha.
- Regue com a mistura de leite com creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Espalhe a manteiga na superfície, salpique o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 30 minutos ou até gratinar.
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