Lasanha Tradicional

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Receita de Lasanha Tradicional | Amo Receita
Lasanha Tradicional | Amo Receita

Receita de Lasanha Tradicional 

Descubra o segredo por trás da Lasanha Tradicional com nossa receita infalível. Saiba como fazer essa delícia, desvendando os ingredientes e o passo a passo. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor desta receita clássica.

Receita de Lasanha Tradicional | Amo Receita

Lasanha Tradicional

Amo Receita
Explore a tradição culinária com essa receita de Lasanha Tradicional. Camadas perfeitamente balanceadas de massa, molho e queijo, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
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Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 55 minutes
Tempo na Geladeira 6 hours
Categoria Lanche, Massas, Salgado
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Molho de Tomate

  • 2 copos americanos água
  • 1 kg tomates limpos cortados em 4 partes
  • 1 unid cebola cortada em 6 partes
  • 2 dentes alho picados grosseiramente
  • folhas manjericão a gosto
  • 1 copo americano água
  • 100 ml azeite de oliva
  • 1 unid cebola grande picada
  • ½ colher (sopa) sal
  • 1 dente alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho Bechamel

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) leite (120 ml)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-rein a gosto
  • noz-moscada a gosto

Lasanha

  • 2 xícaras (chá) molho de tomate misturado com 1 xícara (chá) do molho bechamel
  • 1 pacote massa de lasanha pré-cozida (500 g)
  • 400 gr muçarela ralada
  • 400 gr presunto ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) leite misturadas com 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado

Instruções
 

Molho de Tomate

  • Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
  • Misture os 5 primeiros ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire os sólidos (descarte o líquido, que é ácido) e transfira para o passa-verdura (que retém sementes e casca) ou copo do liquidificador (precisa peneirar) para transformar em purê (pingue a água limpa para facilitar).
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue bem a cebola.
  • Junte o alho, refogue um pouco e acrescente o molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por 15 minutos.

Molho Bechamel

  • Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Com um batedor de arame, incorpore o leite aos poucos e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar espesso.
  • Tempere a gosto.

Lasanha

  • Em refratário grande forrado com um pouco do molho, monte em camadas: massa de lasanha, muçarela, molho, presunto e  massa de lasanha.
  • Regue com a mistura de leite com creme de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  • Espalhe a manteiga na superfície, salpique o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por uns 30 minutos ou até gratinar.
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