Lasanha de frango e cogumelos

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Se você ama o sabor da cozinha caseira, a lasanha de frango e cogumelos vai conquistar seu coração. É aquele tipo de prato que transforma qualquer refeição em um momento especial, com muito sabor e aconchego. Uma daquelas receitas simples que sempre fazem sucesso na mesa!

Receita de Lasanha de frango e cogumelos | Amo Receita

Lasanha de frango e cogumelos

Maria
A lasanha de frango e cogumelos é uma opção deliciosa e cheia de sabor para variar o cardápio. Com camadas cremosas e suculentas, essa receita une a leveza do frango com o toque especial dos cogumelos, criando um prato perfeito para reunir a família ou surpreender em um almoço especial.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Massas
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

Ingredientes:

  • 500 g peito frango, cortado em cubos pequenos
  • Sumo de limão 1/2
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 400 g Cogumelos portobello e shitake
  • Dentes de alho, com casca, ligeiramente esmagados 2
  • Hastes de alecrim fresco 3
  • 6 folhas de lasanha fresca
  • 200 g de queijo Mozzarella fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-preta moída no momento adicionar q.b.

Molho branco:

  • 1 l  leite
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada moídas na hora adicionar q.b.

Modo de Preparo
 

  • Temperar o frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Numa frigideira, aquecer uma colher de sopa de azeite sobre lume médio e cozinhar o frango durante cinco a seis minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhe uniformemente.
  • Retirar e reservar.
  • Limpar bem e laminar os cogumelos.
  • Numa frigideira, que pode ser a mesma onde cozinhou o frango, aquecer uma colher de sopa de azeite com os dentes de alho e o alecrim, sobre lume médio-alto.
  • Juntar os cogumelos e deixar ganhar cor por igual, enquanto perdem alguma da sua humidade natural.
  • Temperar com sal e pimenta-preta moída na hora.
  • Retirar os alhos e o alecrim, juntar o frango e envolver.
  • Pré-aquecer o forno a 160 ºC (quer a temperatura, quer o tempo de cozedura, podem variar com o tipo ou marca da massa que estiver a usar.)

Molho branco:

  • Num tacho pequeno, juntar o azeite e a farinha e cozinhar durante um ou dois minutos, sobre lume brando, mexendo sempre e sem deixar a farinha ganhar cor.
  • Juntar o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada moídas na hora e deixar o leite levantar fervura e o molho engrossar.
  • Mexer continuamente com uma varinha de arames para evitar a formação de grumos.
  • Para montar a lasanha, deitar um pouco de molho branco no fundo do tabuleiro que irá ao forno.
  • Dispor uma camada de folhas de lasanha e, em seguida, metade da mistura de frango e cogumelos.
  • Esfarelar metade do queijo mozzarella por cima e cobrir com um terço do molho branco.
  • Cobrir com uma nova camada de folhas de lasanha e repetir o processo.
  • Dispor a última camada de massa, cobrir com o restante molho branco e polvilhar generosamente com queijo parmesão ralado na hora.
  • Enfeitar com folhinhas de alecrim.
  • Cozer no forno pré-aquecido durante 25 minutos. Nos últimos dez minutos, ligar a função de grill para dar uma cor dourada mais bonita.
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