Se você ama uma comidinha bem feita e cheia de sabor, esse parafuso gratinado vai conquistar seu coração. É daquelas receitas simples que abraçam a gente no primeiro garfo. Perfeita para a correria da culinária do dia a dia, sem abrir mão do carinho no prato!
Receita de Parafuso Gratinado
Parafuso Gratinado é uma receita prática e deliciosa que transforma o tradicional macarrão parafuso em uma refeição cremosa e irresistível. Combinando camadas de massa envolvidas em molhos variados e cobertas com queijo dourado no forno, esse prato é perfeito para quem busca conforto e sabor na cozinha do dia a dia. Versátil e fácil de preparar, o parafuso gratinado agrada toda a família e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Ingredientes
- 1/2 kg de parafuso (fusilli)
Molho branco
- 1/4 xicara de chá de parmesão ralado
- 3 gemas
- 1/2 xicara de chá de creme de leite
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Leve ao fogo 5 litros de água com sal e um fio de óleo até ferver.
- Enquanto isso, aqueça o molho branco, retire do fogo e adicione as gemas e o creme de leite.
- Misture bem e ajuste o sal.
- Cozinhe o macarrão e escorra.
- Despeje a massa em um refratário e regue com o molho.
- Polvilhe o parmesão e um pouco de farinha de rosca e leve ao forno bem quente para gratinar.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!