Receita de Parafuso Gratinado

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Se você ama uma comidinha bem feita e cheia de sabor, esse parafuso gratinado vai conquistar seu coração. É daquelas receitas simples que abraçam a gente no primeiro garfo. Perfeita para a correria da culinária do dia a dia, sem abrir mão do carinho no prato!

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Receita de Parafuso Gratinado

MariaMaria
Parafuso Gratinado é uma receita prática e deliciosa que transforma o tradicional macarrão parafuso em uma refeição cremosa e irresistível. Combinando camadas de massa envolvidas em molhos variados e cobertas com queijo dourado no forno, esse prato é perfeito para quem busca conforto e sabor na cozinha do dia a dia. Versátil e fácil de preparar, o parafuso gratinado agrada toda a família e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Massas
Cozinha Francesa
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de parafuso (fusilli) 

Molho branco

  • 1/4 xicara de chá de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1/2 xicara de chá de creme de leite
  • Farinha de rosca 

Modo de Preparo
 

  • Leve ao fogo 5 litros de água com sal e um fio de óleo até ferver.
  • Enquanto isso, aqueça o molho branco, retire do fogo e adicione as gemas e o creme de leite. 
  • Misture bem e ajuste o sal.
  • Cozinhe o macarrão e escorra. 
  • Despeje a massa em um refratário e regue com o molho.
  • Polvilhe o parmesão e um pouco de farinha de rosca e leve ao forno bem quente para gratinar.
Palavra-chave Macarrão Parafuso, Massas, Receitas com massas
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