Receita de Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo
Quer dar um toque criativo à sua culinária do dia a dia? Esse Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo é uma opção cheia de cor, sabor e carinho. Ideal pra quem gosta de inovar sem abrir mão do aconchego da cozinha caseira.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de batata Asterix
- 203 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 gemas
- Uma pitada de noz-moscada e sal
- 100 g de beterraba cozida e passada na peneira fina
Molho:
- 400 g de robalo cortado em cubos de 1 cm
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de caldo do próprio robalo
Modo de Preparo:
- Asse as batatas embrulhadas no papel-alumínio.
- Dica: coloque-as em uma assadeira com uma camada de sal grosso.
- Isso vai ajudar muito a retirar a umidade.
- Retire as batatas do forno e do papel-alumínio e retire a casca.
- Passe por uma peneira ou um amassador de batata.
- Coloque as batatas amassadas em uma bancada e faça uma depressão no centro.
- Coloque no centro as gemas, a beterraba, a farinha, o sal e a noz-moscada.
- Trabalhe os ingredientes de forma rápida e delicada até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe farinha sobre uma bancada.
- Forme rolinhos com a massa de 1,5 cm de espessura.
- Corte pedaços de 2 cm para formar o nhoque.
- Vá polvilhando com farinha para a massa não grudar.
- Cozinhe em água abundante com sal.
Molho:
- Leve uma frigideira ao fogo bem alto.
- Adicione o azeite e sele rapidamente o robalo.
- Retire do fogo para não queimar.
- Junte as ervas e o vinho branco e volte ao fogo.
- Adicione o caldo do peixe e aguarde até reduzir.
- Junte os nhoques e misture delicadamente.
- Sirva em pratos fundos.