Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo

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Receita de Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo

 

 

Receita de Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo

Quer dar um toque criativo à sua culinária do dia a dia? Esse Nhoque de Batata e Beterraba com Robalo é uma opção cheia de cor, sabor e carinho. Ideal pra quem gosta de inovar sem abrir mão do aconchego da cozinha caseira.

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de batata Asterix
  • 203 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • Uma pitada de noz-moscada e sal
  • 100 g de beterraba cozida e passada na peneira fina

Molho:

  • 400 g de robalo cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo do próprio robalo

Modo de Preparo:

  1. Asse as batatas embrulhadas no papel-alumínio.
  2. Dica: coloque-as em uma assadeira com uma camada de sal grosso.
  3. Isso vai ajudar muito a retirar a umidade.
  4. Retire as batatas do forno e do papel-alumínio e retire a casca.
  5. Passe por uma peneira ou um amassador de batata.
  6. Coloque as batatas amassadas em uma bancada e faça uma depressão no centro.
  7. Coloque no centro as gemas, a beterraba, a farinha, o sal e a noz-moscada.
  8. Trabalhe os ingredientes de forma rápida e delicada até obter uma massa homogênea.
  9. Polvilhe farinha sobre uma bancada.
  10. Forme rolinhos com a massa de 1,5 cm de espessura.
  11. Corte pedaços de 2 cm para formar o nhoque.
  12. Vá polvilhando com farinha para a massa não grudar.
  13. Cozinhe em água abundante com sal.

Molho:

  1. Leve uma frigideira ao fogo bem alto.
  2. Adicione o azeite e sele rapidamente o robalo.
  3. Retire do fogo para não queimar.
  4. Junte as ervas e o vinho branco e volte ao fogo.
  5. Adicione o caldo do peixe e aguarde até reduzir.
  6. Junte os nhoques e misture delicadamente.
  7. Sirva em pratos fundos.

 

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