Receita de Nhoque com Ragu de Picanha
Essa combinação de nhoque com ragu de picanha é daquelas que abraçam a gente no primeiro garfo. Uma sugestão perfeita pra quem curte a culinária do dia a dia com um toque especial. Ideal para reunir a família em volta da mesa e surpreender sem complicação.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
- 1 gema
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ragu:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 kg de picanha sem gordura em pedaços grandes
- 2 kg de tomates maduros sem pele e sementes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
- Misture a batata com a gema, a manteiga e sal e pimenta a gosto.
- Vá juntando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa fácil de moldar.
- Não manipule demais para não desandar.
- Numa bancada enfarinhada, enrole cordões da espessura do dedo indicador e corte em pedaços de 2 cm.
- Cozinhe poucos nhoques por vez em água fervente com sal e 1 fio de óleo.
- Espere subirem à tona, escorra e disponha em uma travessa.
- Sirva com o ragu.
Ragu:
- Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon.
- Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte a picanha e o tomate e mexa bem.
- Acrescente o cubo de carne esfarelado e o sal, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a apitar.
- Libere a pressão para abrir a panela e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos com a panela destampada, desfiando a carne com um garfo.
- Se necessário, pingue água quente aos poucos, de modo que forme um molho espesso.
- Junte a salsa e utilize.