Nhoque com Ragu de Picanha

Receita de Nhoque com Ragu de Picanha

 

 

Receita de Nhoque com Ragu de Picanha

Essa combinação de nhoque com ragu de picanha é daquelas que abraçam a gente no primeiro garfo. Uma sugestão perfeita pra quem curte a culinária do dia a dia com um toque especial. Ideal para reunir a família em volta da mesa e surpreender sem complicação.

 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ragu:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de picanha sem gordura em pedaços grandes
  • 2 kg de tomates maduros sem pele e sementes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Misture a batata com a gema, a manteiga e sal e pimenta a gosto.
  2. Vá juntando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa fácil de moldar.
  3. Não manipule demais para não desandar.
  4. Numa bancada enfarinhada, enrole cordões da espessura do dedo indicador e corte em pedaços de 2 cm.
  5. Cozinhe poucos nhoques por vez em água fervente com sal e 1 fio de óleo.
  6. Espere subirem à tona, escorra e disponha em uma travessa.
  7. Sirva com o ragu.

Ragu:

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon.
  2. Na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Junte a picanha e o tomate e mexa bem.
  4. Acrescente o cubo de carne esfarelado e o sal, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após começar a apitar.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho.
  6. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos com a panela destampada, desfiando a carne com um garfo.
  8. Se necessário, pingue água quente aos poucos, de modo que forme um molho espesso.
  9. Junte a salsa e utilize.
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