Receita de Pizza de Brigadeiro
Quer adoçar o dia com uma receita simples e deliciosa? Essa pizza de brigadeiro é perfeita para quem ama sobremesa fácil e um toque de criatividade na cozinha caseira. Uma dica para impressionar no lanche rápido sem complicação!
Ingredientes:
Massa Básica:
- 1 kg de farinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 120ml de azeite
- 10g de fermento biológico fresco
- 500ml de água
Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher rasa de sopa de manteiga
- 100g de chocolate ao leite (uma barra)
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite.
- Junte o líquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu.
- Divida em oito bolinhas e deixe a massa descansar por duas horas.
- Após esse período, abra as massa com um rolo na espessura de uma massa de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina).
Cobertura de Brigadeiro:
- Leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo.
- Quando os dois estiverem derretidos, acrescente o leite condensado.
- Mexa bem até o ponto de colher, isto é, quando o brigadeiro começar a desgrudar da lateral da panela.
- Logo em seguida, cubra a pizza com o brigadeiro e polvilhe granulado.
- Coloque na pizza logo na sequência.