Yakisoba tradicional de carne

MariaMaria
"O yakisoba tradicional de carne é um prato cheio de sabor e tradição oriental, combinando macarrão macio, legumes crocantes e tiras suculentas de carne em um molho encorpado e delicioso."
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Massas, Yakisoba
Cozinha Brasileira
Porções 2

Ingredientes
  

  • 250 g  de macarrão para yakisoba cozido al dente
  • 300 g de alcatra em tirinhas (ou patinho, filé mignon, coxão mole…)
  • 1 cebola bem grande ou 2 pequenas cortadas em meia-lua
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 brócolis cortado
  • 1/4 de repolho ou acelga fatiado finamente
  • 1  cebolinha cortada
  • 100 ml  de shoyu
  • 150 ml de água
  • 5 colheres de chá de amido de milho (2 para a carne + 3 para o molho)
  •  Óleo de gergelim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

Reúna todos os ingredientes;

  • Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, 1 fio de óleo de gergelim e 2 colheres de chá de amido de milho. 
  •  Mexa bem
  • Esquente a frigideira em fogo alto, adicione 1 fio de óleo de gergelim e grelhe a carne aos poucos (apenas para selar). Reserve
  • Na mesma frigideira, coloque mais 1 fio de óleo de gergelim e frite a cebola até ela ficar transparente;

Para o molho, 

  • Em um recipiente, adicione o shoyu, a água e as 3 colheres de amido.
  • Misture e reserve;
  • Quando a cebola começar a ficar douradinha, coloque a cenoura e o brócolis.
  • Misture tudo, tempere com um pouco de sal e deixe dourar levemente por cerca de 3 a 5 minutinhos;
  • Coloque o macarrão cozido, o molho, o repolho e a cebolinha
  • Misture delicadamente até tudo incorporar;
  • Por fim, coloque a carne e misture novamenteProntinho, é só saborear! 
Palavra-chave como fazer Yakisoba, Massas, Yakisoba
Tentou esta receita?Nos conte como foi!