Receita de  | Amo Receita

MILK SHAKE CASEIRO

Maria
Milk Shake Caseiro: Cremoso, Refrescante e Irresistível! Nada como um milk shake caseiro para transformar qualquer momento em pura indulgência! Feito com sorvete cremoso, leite gelado e o sabor de sua escolha, ele é a combinação perfeita entre doçura e refrescância. Finalize com chantilly, calda e confeitos para um toque extra de sabor. Fácil de fazer e impossível de resistir, é a sobremesa perfeita para dias quentes ou para matar aquela vontade de algo delicioso!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria MILK SHAKE
Cozinha Americana
Serve 1 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de água 120 ml
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar 75 gramas
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau 50 gramas

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de flocos 280 gramas
  • 150 ml de leite integral gelado
  • 50 gramas de chocolate ralado para decorar
  • Cerejas em calda para decorar opcional
  • Chantilly gelado para decorar opcional

Modo de Preparo
 

  • Utilizamos a calda de chocolate caseira que você aprenderá abaixo, mas se preferir, utilize as versões industrializadas para ter menos trabalho na cozinha. Separe os outros ingredientes;
  • Inicie o preparo pela calda de chocolate, para ela esfriar antes de colocar no copo. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e começar a ferver;
  • Quando começar a ferver, continue mexendo por 4 minutos ou até atingir o ponto napê. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, assim ela ficará ainda mais consistente;
  • Num liquidificador, coloque as bolas de sorvete e o leite gelado, quanto mais gelado melhor. Bata até incorporar e ficar bem cremoso;
  • Para montar as taças, passe as bordas em um prato com um pouco de calda e, em seguida, no chocolate ralado. Finalize decorando o interior das taças com mais calda;
  • Despeje a mistura do liquidificador nas taças e sirva bem geladinho! Você também pode decorar com chantilly, confeitos e cerejas em calda.
Fez esta receita?Nos conte como foi!