
Minipizza de calabresa
Pequena no tamanho, gigante no sabor: minipizza de calabresa pra alegrar seu lanche!
Receita rápida, prática e cheia de sabor. Porque pizza é bom em qualquer formato!
Minipizza de calabresa: aquele petisco que some da mesa num piscar de olhos!
Perfeita pra festinha, happy hour ou só pra matar aquela vontade de pizza!
Ingredientes
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher sobremesa de sal
- 1 colher sobremesa de açúcar
- 3 colheres sopa de óleo
- 2 xícaras chá de água morna
- 4 xícaras chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Recheio
- 1 xícara chá de molho de tomate
- 2 xícaras chá de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras chá de calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
- 20 azeitonas para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
- Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola.
- Coloque uma azeitona em cada pizza.
- Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
Fez esta receita?Nos conte como foi!