Receita de  | Amo Receita
Amo Receita
Receita de  | Amo Receita

Minipizza de calabresa

Maria
Pequena no tamanho, gigante no sabor: minipizza de calabresa pra alegrar seu lanche! Receita rápida, prática e cheia de sabor. Porque pizza é bom em qualquer formato! Minipizza de calabresa: aquele petisco que some da mesa num piscar de olhos! Perfeita pra festinha, happy hour ou só pra matar aquela vontade de pizza!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Serve 20 porções

Ingredientes
  

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 2 xícaras chá de água morna
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 xícara chá de molho de tomate
  • 2 xícaras chá de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras chá de calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
  • 20 azeitonas para decorar

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
  • Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a mussarela, a calabresa e a cebola.
  • Coloque uma azeitona em cada pizza.
  • Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
Fez esta receita?Nos conte como foi!