Molho Pesto

2
Receita de Molho Pesto

 

 

Receita de Molho Pesto

Quer dar um toque especial às suas receitas simples do dia a dia? O molho pesto é aquela dica fácil que transforma qualquer prato e deixa tudo mais saboroso. Perfeito para quem gosta de cozinha caseira prática e cheia de sabor!

Ingredientes:

  • 50 gramas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de pinoli

Modo de Preparo:

  1. A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas é possível usar um liquidificador.
  2. Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido.
  3. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  4. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  5. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  6. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários