Receita de Molho Pesto
Quer dar um toque especial às suas receitas simples do dia a dia? O molho pesto é aquela dica fácil que transforma qualquer prato e deixa tudo mais saboroso. Perfeito para quem gosta de cozinha caseira prática e cheia de sabor!
Ingredientes:
- 50 gramas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 colher de sopa de pinoli
Modo de Preparo:
- A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas é possível usar um liquidificador.
- Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido.
- Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
- Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
- Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
- Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva.