Receita de  | Amo Receita
Amo Receita
Receita de  | Amo Receita

Muffins de Cappuccino

Maria
Muffins de cappuccino: o sabor intenso do café com a suavidade da massa, criando o equilíbrio perfeito em cada mordida. Para quem não vive sem café, esses muffins de cappuccino são a escolha perfeita para adoçar o seu dia com um toque de cafeína! Imagine o aroma do cappuccino se transformando em muffins macios e saborosos — essa receita é para quem ama café.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Cozinha Inglesa
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Para os Muffins:

  • 300 g 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 130 g ⅔ xícara de óleo vegetal (óleo de girassol)
  • 50 g ¼ xícara de açúcar granulado
  • 100 g ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes temperatura ambiente
  • 1 tablete de café instantâneo em pó
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 250 ml 1 xícara de leitelho
  • 150 g 1 xícara de gotas de chocolate

Para a cobertura de açúcar e café:

  • 120 g 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 tablete de café instantâneo
  • 1-2 colheres de chá de água
  • Extrato de baunilha opcional

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 428°F (220°C) e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo vegetal, açúcar branco, açúcar mascavo, extrato de baunilha e café instantâneo por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
  • Adicione o leitelho e misture novamente até incorporar bem.
  • Adicione delicadamente os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal) até formar uma massa espessa.
  • Adicione as gotas de chocolate.
  • Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, enchendo-as completamente.
  • Cobrir com gotas de chocolate extras e assar por 5 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 374°F (190°C) e asse por mais 10-15 minutos, até que um palito saia limpo.
  • Deixe os muffins esfriarem um pouco na forma antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Faça a cobertura de açúcar e café:

  • Em uma tigela pequena, dissolva o café instantâneo em 1 colher de chá de água.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Ajuste a consistência com mais água ou açúcar, se necessário.
  • Regue a cobertura sobre os muffins resfriados e aproveite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!