Muffins veganos de chocolate amargo e morango
Intensos, frescos e veganos: esses muffins de chocolate amargo e morango são a sobremesa perfeita para quem ama o equilíbrio entre o doce e o ácido."
Muffins veganos de chocolate amargo e morango: uma explosão de sabor e textura que vai conquistar até os paladares mais exigentes!"
Quando o chocolate amargo encontra a doçura do morango, surgem esses muffins veganos cheios de sabor e amor."
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de açúcar de cana mais um extra para cobertura
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido
- 1 banana grande amassada
- 1/2 xícara de leite de amêndoa temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de morangos frescos fatiados
- 3/4 xícara de pedaços de chocolate amargo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 400 °F (200 °C). Forre 8 forminhas de muffin de tamanho padrão com forros de papel para muffins grandes, ou forre 10 forminhas de muffin para muffins de tamanho padrão. (Para assar uniformemente, encha as forminhas de muffin restantes com 1-2 colheres de sopa de água.)
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de cana, o fermento e o sal até misturar bem.
- Prepare os ingredientes molhados: Em uma tigela separada, misture o óleo de coco derretido, a banana amassada, o leite de amêndoa em temperatura ambiente e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Se a mistura esfriar e o óleo de coco solidificar, aqueça no micro-ondas por alguns segundos.
- Combine as misturas: Adicione delicadamente os ingredientes molhados aos ingredientes secos. Misture até misturar bem; tome cuidado para não misturar demais. A massa do muffin ficará bem grossa.
- Dobre os morangos e o chocolate: adicione delicadamente os morangos fatiados e os pedaços de chocolate amargo, reservando alguns para cobrir os muffins.
- Encha as forminhas de muffin: divida a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas, enchendo cada uma até cerca de 3/4. Cubra com os pedaços de chocolate reservados.
- Asse: asse por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Se o topo dourar muito rápido, abaixe a temperatura do forno para 375 °F (190 °C) pelo tempo restante de cozimento.
- Deixe esfriar e sirva: depois de assados, deixe os muffins esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- Esses muffins não são apenas deliciosos, mas também veganos! Aprecie-os recém-saídos do forno ou guarde-os para uma guloseima saborosa mais tarde. Perfeitos para o café da manhã, lanches ou sobremesa!
Fez esta receita?Nos conte como foi!