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Nhoque

Maria
O nhoque é um prato clássico e irresistível, perfeito para um almoço especial! Você prefere a receita tradicional de nhoque de batata, uma versão diferente como nhoque de mandioca, abóbora ou espinafre.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Categoria Almoço
Cozinha Italiana
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata-doce cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ¼ xícara chá de cheiro-verde para polvilhar
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de margarina
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 xícara chá de extrato de tomate - molho
  • 2 xícaras chá de água - molho
  • 1 colher sopa de óleo - molho
  • 500 gramas de carne moída - molho
  • 2 dentes de alho amassados - molho
  • 1 cebola grande picada - molho
  • 2 tomates picados - molho

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a batata-doce sem casca e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
  • Em paralelo, prepare a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murcharem acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Em outra panela grande, coloque água com sal para ferver. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte-os e transfira-os para uma assadeira.
  • Coloque aos poucos o nhoque na água quente e retire-os quando subirem à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
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