Bolo Creole de Frutas (Estados Unidos)

Receita de Bolo Creole de Frutas (Estados Unidos)

 

 

Receita de Bolo Creole de Frutas (Estados Unidos)

Quer experimentar uma sobremesa fácil que traz um toque americano para a cozinha caseira? O Bolo Creole de Frutas é aquela receita simples que conquista pelo sabor e praticidade. Uma dica deliciosa para adoçar seu dia sem complicação!

 

Rendimento: 10 porções

Obs... Faça o recheio na vespera ( um dia antes)

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Recheio:

  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
  • 3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
  • 100 g de ameixas picadas
  • 100 g de laranja cristalizada picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 400 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
  • gotas de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar.
  3. Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.

Massa:

  1. Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. J
  2. unte o recheio e mexa bem.
  3. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.

Cobertura:

  1. Aqueça a geléia misturada com a água.
  2. Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo.
  3. Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.

Dica:

  1. Decore com damascos secos e nozes alternados.

 

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