Receita de Bolo de caneca de Baunilha e Calda de Maracujá
Quer uma sobremesa fácil e rápida para aquele desejo de doce de última hora? Esse bolo de caneca de baunilha com calda de maracujá é perfeito para quem curte receitas simples e gostosas na cozinha caseira. Uma dica prática que vai salvar seu lanche rápido!
Ingredientes:
Bolo de Caneca Baunilha:
- 1 Ovo
- 2 c sopa Farinha de Arroz
- 1 c sopa Farinha de Linhaça (Sanavita)
- 1 c sopa Água (ou leite de arroz ou de sua preferência)
- 1 c sobremesa Açúcar Demerara (ou Açúcar de Coco)
- 1 c café Essência de Baunilha
- 1 c café Fermento em pó
Calda de Maracujá:
- Polpa de 1/2 Maracujá
- 1 c sobremesa Açúcar Demerara (a gosto! Pode usar adoçante de sua preferência)
- 1 c copa Água
Modo de Preparo:
Bolo:
- Misture todos os ingrdientes em uma caneca e leve ao microondas por 1:30 minutos.
- Se quiser fazer no forno também pode, mas demorará uns 10-15 minutos.
- Prontinho!
Calda de Maracujá:
- Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos.
- Mexa e repita o processo até a calda engrossar. (A minha levou 1:30 minutos)
- Prontinho!