Bolo Gelado de Laranja

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Receita de Bolo Gelado de Laranja

 

 

Receita de Bolo Gelado de Laranja

 

Se você está procurando uma sobremesa fácil para refrescar o dia, esse bolo gelado de laranja é uma ótima pedida. Ideal para quem curte receitas simples e quer dar um toque especial na cozinha caseira. Experimente essa delícia que vai conquistar todo mundo!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xicara de açucar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xicara de suco de laranja coado
  • 1 xicara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xicara de amido de milho peneirado
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • suco de 1 laranja coado para molhar o bolo assim que sair do forno

Recheio:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • suco de 1 laranja

Calda:

  • 1 xicara de suco de laranja coado
  • 8 colheres (sopa) de açucar

Modo de Preparo:


Recheio: 

  1. Misture o suco de laranja com o leite condensado em uma tigelinha com tampa,feche o recipiente e deixe descansar fora da geladeira, reserve.

Massa: 

  1. Preaqueça o forno a 180 graus, unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, (usei uma forma de bolo inglês).
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido de milho, ambos peneirados, as raspas de laranja e reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Na batedeira coloque o açucar, a margarina e as gemas, bata até que forme um creme homogêneo e cremoso, aos poucos adicione os secos peneirados alternando com o suco de laranja, tome cuidado para que a ultima adição seja de secos.
  5. Misture bem e em seguida adicione o fermento, bata apenas para incorporar, desligue a batedeira, com o auxilio de uma espatula misture as claras em neve à massa.
  6. Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito, assim que o bolo sair do forno molhe-o com o suco da laranja e deixe esfriar completamente.
  7. Faça a calda somente quando o bolo estiver frio e recheado, em uma panela coloque o suco de laranja com o açucar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar,(cerca de 10 a 15 minutos) ao invés de fazer a calda eu polvilhei o bolo com açucar refinado.
  8. Depois do bolo frio, desenforme, corte ao meio com cuidado, pois a massa fica super fofa e esfarela com facilidade, coloque o recheio em uma das partes (eu dividi o recheio entre as duas partes) coloque a outra parte por cima, cubra com a calda e leve a geladeira por no minimo 6 minimo 6 horas e sempre que consumir manter na geladeira.

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