Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão

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Receita de Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão

 

 

Receita de Brigadeiro Frito Crocante com Recheio de Doce de Leite na Pressão

Quer uma sobremesa fácil que impressiona? Esse brigadeiro frito crocante com recheio de doce de leite na pressão é a pedida perfeita para aquele momento especial na cozinha caseira. Uma receita simples que vai conquistar todo mundo!

 

Rendimento: 25 porções

Ingredientes:


Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Doce de leite na pressão para rechear
  • 2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água para empanar
  • Flocos de arroz para empanar
  • Óleo para fritar

Doce de Leite na Pressão:

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:


Brigadeiro:

  1. Leve o leite condensado com a manteiga e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela (uns 10 minutos).
  2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com o doce de leite.
  4. Feche bem e enrole em formato de bolinha novamente.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar bem.
  6. Empane as bolinhas: passe na mistura de ovo com farinha e água e, em seguida, nos flocos de arroz.
  7. Frite em óleo quente abundante até dourar levemente e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Doce de Leite na Pressão:

  1. Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado (se tiver) e coloque-a em pé no centro da panela de pressão.
  2. Cubra com água até 3 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo alto.
  3. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por 30 minutos (para um doce cremoso), por 40 minutos (para um doce mais firme) ou por 50 a 60 minutos (para um doce de corte).
  4. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e retire a lata com cuidado.
  5. Deixe esfriar completamente para abrir a lata.

Dica: 

  1. Se quiser usar a caixinha de leite condensado, embrulhe-a com 4 a 5 voltas de papel-alumínio (a parte brilhante para dentro) e depois coloque-a deitada na panela de pressão com 3 dedos de água acima da caixa.
  2. Tampe e cozinhe por 40 minutos, contados a partir da fervura (apito).
  3. Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e deixe a caixa esfriar totalmente (coloque no freezer um pouco) antes de abrir.

 

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