Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

12
Receita de Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

 

 

Receita de Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

Se você busca uma receita simples que une sabor e elegância, esse ravióli verde com molho de queijos é uma ótima pedida. Uma opção perfeita para trazer o melhor da cozinha caseira para o seu dia a dia. Aposte nessa dica prática e cheia de sabor!

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Massa Caseira:

  • 150 g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
  • Cerca de 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (cerca de 250 g)
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 1/4 de xícara (chá) de ricota passada pela peneira (cerca de 200 g)
  • 1/3 de copo de requeijão (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de tomate-seco bem triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho de Queijos:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (125 g)
  • 100 g de muçarela
  • 50 g de parmesão
  • Sal e noz-moscada ralada

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata o espinafre com a água no liquidificador até ficar muito bem triturado.
  2. Passe por uma peneira fina para eliminar os resíduos.
  3. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e junte o espinafre batido, o ovo e o óleo.
  4. Mexa com um garfo até incorporar, transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea e consistente, mas fácil de abrir.
  5. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.

Recheio:

  1. Misture os ingredientes.

Modelagem:

  1. Divida a massa em 4 partes e abra cada uma delas com o cilindro ou rolo até formar retângulos de 1 mm de espessura.
  2. A massa deve ficar bem lisa, para que não enrugue ou forme bolhas ao cozinhar.
  3. Apare as bordas com uma carretilha.
  4. Em 2 dos retângulos, distribua colherinhas (café) de recheio, deixando espaço de 2,5 cm entre elas.
  5. Pincele os espaços entre o recheio com água e cubra tudo com um retângulo de massa do mesmo tamanho.
  6. Pressione os “vãos” para unir as 2 massas (e) e corte quadradinhos com uma carretilha, formando os raviólis.
  7. Cozinhe em água fervente com sal, poucos por vez, escorra e cubra com o molho quente.

Molho:

  1. Dissolva a farinha no leite, junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, sem parar de mexer.
  3. Agregue o requeijão, a muçarela e o parmesão e misture até os queijos derreterem.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e regue os raviólis.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários