Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

2
Receita de Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

 

 

Receita de Ravióli Verde de Ricota com Molho de Queijos

Se você busca uma receita simples que une sabor e elegância, esse ravióli verde com molho de queijos é uma ótima pedida. Uma opção perfeita para trazer o melhor da cozinha caseira para o seu dia a dia. Aposte nessa dica prática e cheia de sabor!

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Massa Caseira:

  • 150 g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
  • Cerca de 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (cerca de 250 g)
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 1/4 de xícara (chá) de ricota passada pela peneira (cerca de 200 g)
  • 1/3 de copo de requeijão (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de tomate-seco bem triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho de Queijos:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (125 g)
  • 100 g de muçarela
  • 50 g de parmesão
  • Sal e noz-moscada ralada

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata o espinafre com a água no liquidificador até ficar muito bem triturado.
  2. Passe por uma peneira fina para eliminar os resíduos.
  3. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro e junte o espinafre batido, o ovo e o óleo.
  4. Mexa com um garfo até incorporar, transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea e consistente, mas fácil de abrir.
  5. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.

Recheio:

  1. Misture os ingredientes.

Modelagem:

  1. Divida a massa em 4 partes e abra cada uma delas com o cilindro ou rolo até formar retângulos de 1 mm de espessura.
  2. A massa deve ficar bem lisa, para que não enrugue ou forme bolhas ao cozinhar.
  3. Apare as bordas com uma carretilha.
  4. Em 2 dos retângulos, distribua colherinhas (café) de recheio, deixando espaço de 2,5 cm entre elas.
  5. Pincele os espaços entre o recheio com água e cubra tudo com um retângulo de massa do mesmo tamanho.
  6. Pressione os “vãos” para unir as 2 massas (e) e corte quadradinhos com uma carretilha, formando os raviólis.
  7. Cozinhe em água fervente com sal, poucos por vez, escorra e cubra com o molho quente.

Molho:

  1. Dissolva a farinha no leite, junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, sem parar de mexer.
  3. Agregue o requeijão, a muçarela e o parmesão e misture até os queijos derreterem.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e regue os raviólis.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários