Rosquinha Húngara

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A Rosquinha Húngara é aquele tipo de receita que transforma um simples café da tarde em um momento especial. Macia e saborosa, combina perfeitamente com a ideia de lanche rápido ou de uma pausa acolhedora na rotina. Um clássico da cozinha caseira que nunca sai de moda!

Receita de Rosquinha Húngara | Amo Receita

Rosquinha Húngara

Maria
A Rosquinha Húngara é um clássico da confeitaria caseira que conquista pelo sabor delicado e a maciez irresistível. Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou servir como lanche da tarde, ela traz aquele toque especial de tradição e aconchego. Uma receita simples, charmosa e cheia de sabor!
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Tempo de Preparação 2 hours
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Ingredientes
  

 Massa:

  • 1  ovo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de chá  de sal
  • 1/4 xicara de óleo (aproximadamente)
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho de 10g)
  • 3 e 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de leite (aproximadamente)

 Recheio:

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xicara de coco ralado
  • 1/2 xicara de açúcar

Modo de Preparo
 

Preparo da Massa

  • Numa bacia juntar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa macia e levemente grudando nas mãos), por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida é só deixar crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido. 
  • Depois abrir a massa com o rolo, em formato retangular, na bancada levemente enfarinhada, e espalhar o recheio de coco.
  • Enrole como rocambole no sentido do comprimento, e ao final, passe os dedos com um pouquinho de água na massa da ponta, pra ela unir e fechar bem o rocambole.
  • Corte pedaços de 2-3 cm, vá colocando numa forma untada com margarina (deixe espaço para crescerem) e asse em forno brando a 180 graus, até as rosquinhas dourarem levemente (senão queima o coco)
  • Se preferir, saindo do forno, pode finalizar com leite condensado e coco ralado, ficar tudooo de bom 
Palavra-chave Pão doce, Rosquinha Húngara, Rosquinhas
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