Receita de Pão Doce de Milho
Se você quer uma receita simples para adoçar o dia, esse pão doce de milho é uma ótima pedida. Perfeito para um lanche rápido que traz aquele gostinho de cozinha caseira. Aposte nessa dica para deixar sua rotina mais gostosa!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de milho verde
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 01 colher (sopa) de leite em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 10 gr de fermento biológico seco
- 01 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
- Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Sove muito bem a massa, por cerca de 30 minutos que ela vai ficando lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo.
- salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar