
Pão de batata-doce
O pão de batata-doce é uma opção saudável e deliciosa para quem quer um pão mais macio e nutritivo!
Aqui vai uma receita simples para fazer em casa:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 2 batatas grandes
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Amassar a batata já cozida. Colocar o fermento, o leite morno, o açúcar e os ovos inteiros. Misturar bem.
- Colocar aos poucos a farinha de trigo, amassar até o ponto de soltar da vasilha. Levar esta vasilha ao sol, coberta com um pano, para crescer, mais ou menos 1 hora.
- Em seguida, enrolar os pãezinhos (oval) e deixar crescer mais um pouquinho. Pincelar gema e açúcar por cima, e levar para assar. O forno deve ser temperado.
Fez esta receita?Nos conte como foi!