Receita de  | Amo Receita
Amo Receita
Receita de  | Amo Receita

Pão de batata-doce

Maria
O pão de batata-doce é uma opção saudável e deliciosa para quem quer um pão mais macio e nutritivo! Aqui vai uma receita simples para fazer em casa:
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Pães
Cozinha Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Amassar a batata já cozida. Colocar o fermento, o leite morno, o açúcar e os ovos inteiros. Misturar bem.
  • Colocar aos poucos a farinha de trigo, amassar até o ponto de soltar da vasilha. Levar esta vasilha ao sol, coberta com um pano, para crescer, mais ou menos 1 hora.
  • Em seguida, enrolar os pãezinhos (oval) e deixar crescer mais um pouquinho. Pincelar gema e açúcar por cima, e levar para assar. O forno deve ser temperado.
Fez esta receita?Nos conte como foi!