Pastel sem glúten
Crocante, recheado de sabor e sem glúten — pastel pra todo mundo aproveitar!
Pastelzinho sem glúten, porque ninguém merece ficar de fora dessa delícia.
A mordida perfeita: casquinha dourada, recheio cremoso e zero glúten.
Ingredientes
- 60 gramas de polvilho doce
- 110 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de fécula de batata
- 5 gramas de goma xantana
- 30 gramas de amido de milho
- 20 ml de óleo
- 10 ml de vinagre branco
- 3 gramas de sal
- 100 ml de água fria
- 1 ovo pequeno 45 gramas
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, a goma xantana e o sal. Com uma colher, misture todos os ingredientes secos;
- tigela com todos os ingredientes do pastel sem glúten
- Quebre o ovo separadamente e, se a aparência e cheiro estiverem bons, adicione-o à tigela com as farinhas. Acrescente o óleo, o vinagre branco e misture novamente;
- massa de pastel sem glúten
- Despeje a água fria e continue misturando. Ao formar uma farofa úmida, passe-a para a bancada higienizada e polvilhada com polvilho doce. Mexe com as mãos até formar uma massa mais consistente;
- massa de pastel sem glúten enrolada em plástico filme
- Sove bem a massa por cerca de 5 minutos (se preciso, salpique mais polvilho doce sobre a bancada). Cubra a massa totalmente com papel filme, evitando o contato com o ar, e deixe-a descansar por 10 minutos;
- massa de pastel sem glúten cortada em círculo
- Divida a massa em duas partes iguais. Novamente, salpique polvilho em uma bancada e abra a massa com um rolo até atingir a espessura de cerca de 0,5 cm (se você tiver cilindro, pode fazer esse processo nele);
- massa de pastel sem glúten recheada com carne moída
- Para cortar os pasteis, use o aro 9 ou do tamanho que desejar. Coloque o recheio em cima da massa aberta e molhe as bordas com água. Feche o pastel e aperte todas as laterais com as pontas dos dedos, selando bem as bordas;
- pastel sem glúten fritando em óleo quente
- Separe os pastéis em uma travessa e cubra com papel filme para não ressecar. Coloque o óleo (quantidade suficiente para cobrir os pastéis) para esquentar em fogo médio para baixo;
- recipiente com pastel sem glúten frito
- Coloque um pedacinho de massa no óleo, assim que ele borbulhar, a temperatura está boa para fritura. Frite poucas unidades por vez para não diminuir muito a temperatura do óleo. Sirva quentinho!
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