Receita de  | Amo Receita

Patê de espinafre

Maria
Patê de espinafre: verde, fresco e delicioso, um abraço de sabor em cada mordida. Com espinafre fresco e cremosidade na medida certa, esse patê é puro amor em forma de comida. O espinafre nunca foi tão charmoso — um patê cheio de sabor e saúde! Patê de espinafre: uma explosão de frescor e sabor, perfeito para deixar qualquer entrada irresistível.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Molhos e Pastas
Cozinha Francesa
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho descascados e amassados;
  • 1 colher sopa de azeite;
  • Folhas de 1 maço de espinafre picadas;
  • 1 colher chá de molho inglês;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 1 pote de requeijão;
  • Parmesão;
  • ¾ xícara chá de ricota amassada;
  • 3 pães sírios rasgados e torrados.

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
  • Desligue o fogo, adicione o molho inglês, a noz-moscada, o requeijão e a ricota e misture.
  • Em um refratário, próprio para forno, coloque o creme de espinafre e salpique o parmesão; leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos. Sirva em seguida com o pão sírio torrado ou o acompanhamento que preferir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!