Peixe na Manteiga de Ervas com Limão

MariaMaria
"O peixe na manteiga de ervas com limão é uma receita leve e aromática, onde a suavidade do peixe se encontra com o frescor das ervas e o toque cítrico do limão, criando um prato delicado e cheio de sabor."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 filés de peixe branco (robalo, tilápia ou pescada)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Modo de Preparo
 

  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. 
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Acrescente o alho picado e refogue por 1-2 minutos, apenas até liberar o aroma, tomando cuidado para não dourar demais.
  • Adicione a salsa, a cebolinha, o suco e as raspas de limão, misturando bem para formar um molho aromático.
  • Mantenha em fogo baixo.Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio. 
  • Grelhe os filés de peixe por 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  • Transfira os filés para um prato e regue com o molho de manteiga de ervas e limão.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de legumes grelhados ou batatas assadas.
Palavra-chave Peixe com ervas, Peixe frito, Peixe na manteiga, peixes
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