Tilápia ao molho branco

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Se você gosta de variar o cardápio com opções leves e cheias de sabor, a tilápia ao molho branco é uma escolha perfeita. Esse prato combina praticidade com aquele toque especial da cozinha caseira que todo mundo adora. Uma daquelas receitas simples que deixam a mesa mais acolhedora sem complicação.

Receita de Tilápia ao molho branco | Amo Receita

Tilápia ao molho branco

Maria
A tilápia ao molho branco é aquele prato que conquista pelo sabor delicado e pela cremosidade irresistível. É uma opção perfeita para variar o cardápio, trazendo um toque especial ao peixe de um jeito simples e elegante. Ideal para um almoço em família ou um jantar mais caprichado, essa receita combina leveza e sofisticação na medida certa.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

Para o peixe, a base da receita e finalização

  • 1 cabeça de alho socada com ½ colher (sopa) de sal (reserve um pouco para a montagem)
  • suco de 1 limão espremido
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de tilápia (postas ou filé)
  • 3 batatas inglesas cortadas em rodelas
  • 100 g de muçarela ralada

Para o molho branco

  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 gema de ovo
  • 600 ml de leite integral
  • suco de ½ limão
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1  lata de creme de leite sem soro (300 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (50 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 g)
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)

Modo de Preparo
 

Do peixe / base da receita e finalização

  • Adicione 1 kg de tilápia (postas ou filé) e tempere com: o suco de 1 limão espremido, 1 cabeça de alho socada com ½ colher (sopa) de sal (reserve um pouco para a montagem) e
  • Pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos para pegar bem os temperos. reserve para marinar enquanto você prepara a base de batatas.

Para a base da receita

  • Após higienizar 3 batatas inglesas, descasque-as e corte-as em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo.
  • Leve-as para cozinhar numa panela com água fervente e uma pitada de sal por exatos 8 minutos para as batatas ficarem al dente
  • Enquanto isso, faça o molho branco.

Para a montagem do prato

  • Adicione um pouco do molho branco no fundo de um refratário e espalhe, distribuindo por cima dele, todas as rodelas de batatas cozidas, seguidas de toda a tilápia temperada, espalhando o tempero de alho e sal reservado sobre o peixe.
  • Cubra tudo com o molho branco e finalize com 100 g de muçarela ralada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 25 a 30 minutos.
  • Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa tilápia ao molho branco! Bom apetite!
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