Se você gosta de variar o cardápio com opções leves e cheias de sabor, a tilápia ao molho branco é uma escolha perfeita. Esse prato combina praticidade com aquele toque especial da cozinha caseira que todo mundo adora. Uma daquelas receitas simples que deixam a mesa mais acolhedora sem complicação.
Tilápia ao molho branco
A tilápia ao molho branco é aquele prato que conquista pelo sabor delicado e pela cremosidade irresistível. É uma opção perfeita para variar o cardápio, trazendo um toque especial ao peixe de um jeito simples e elegante. Ideal para um almoço em família ou um jantar mais caprichado, essa receita combina leveza e sofisticação na medida certa.
Ingredientes
Para o peixe, a base da receita e finalização
- 1 cabeça de alho socada com ½ colher (sopa) de sal (reserve um pouco para a montagem)
- suco de 1 limão espremido
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg de tilápia (postas ou filé)
- 3 batatas inglesas cortadas em rodelas
- 100 g de muçarela ralada
Para o molho branco
- 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
- 1 gema de ovo
- 600 ml de leite integral
- suco de ½ limão
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (50 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (50 g)
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Do peixe / base da receita e finalização
- Adicione 1 kg de tilápia (postas ou filé) e tempere com: o suco de 1 limão espremido, 1 cabeça de alho socada com ½ colher (sopa) de sal (reserve um pouco para a montagem) e
- Pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos para pegar bem os temperos. reserve para marinar enquanto você prepara a base de batatas.
Para a base da receita
- Após higienizar 3 batatas inglesas, descasque-as e corte-as em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo.
- Leve-as para cozinhar numa panela com água fervente e uma pitada de sal por exatos 8 minutos para as batatas ficarem al dente
- Enquanto isso, faça o molho branco.
Para a montagem do prato
- Adicione um pouco do molho branco no fundo de um refratário e espalhe, distribuindo por cima dele, todas as rodelas de batatas cozidas, seguidas de toda a tilápia temperada, espalhando o tempero de alho e sal reservado sobre o peixe.
- Cubra tudo com o molho branco e finalize com 100 g de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 25 a 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa tilápia ao molho branco! Bom apetite!
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