10 receitas deliciosas para preparar com seu liquidificador – super simples!

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10 receitas deliciosas para preparar com seu liquidificador - super simples!
10 receitas deliciosas para preparar com seu liquidificador – super simples!

Você já experimentou utilizar seu liquidificador para preparar pratos incríveis? Selecionamos aqui nesse artigo dez receitas saborosas e práticas para você se aventurar na cozinha com esse eletroportátil versátil. Vamos a elas!

Veja as 10 receitas deliciosas para preparar com seu liquidificador:

1. Pão Caseiro no Liquidificador

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo: No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida em 2 partes, sove as massas e modele em retângulos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Após o tempo de descanso, pincele com as gemas e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.

2. Pão de Queijo no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícaras (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 250º C por 15 minutos. No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o polvilho doce aos poucos, batendo até incorporar à massa. Acrescente o queijo ralado e misture com uma espátula. Prove e ajuste o sal. Unte e enfarinhe forminhas de cupcake ou empada e distribua a massa, deixando espaço para crescer. Reduza a temperatura do forno para 200º C e asse por 20 a 40 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.

3. Torta Salgada de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Sugestão de Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão ou catupiry

Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta e salsa, e refogue por mais alguns minutos. Deixe esfriar um pouco e misture com a mussarela. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 30 cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o catupiry ou requeijão por cima do frango e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

4. Panqueca Americana de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione a farinha e o fermento e pulse apenas até misturar. Não adicione mais farinha além da meia xícara, pois a massa deve ficar líquida. Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo (não use manteiga para evitar queimar), coloque um pouco da massa para fazer uma panqueca redonda e alta. Não pressione a massa e vire a panqueca apenas quando aparecerem bolhas. Sirva com geléia, mel ou manteiga.

5. Bolo de Chocolate no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. No liquidificador, bata os ovos, a margarina derretida e o leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar, e bata até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada a 180º C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

6. Bolo de Banana no Liquidificador

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm, de preferência com um buraco no meio. Despeje a massa e leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

7. Pavê de Maracujá no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de Preparo: Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas intercalando biscoitos e o creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture a polpa, a água, o açúcar e a maisena em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre o pavê já firme.

8. Mousse Fácil de Limão no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão

Modo de Preparo: Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até obter um creme bem homogêneo. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 10 minutos.

9. Pudim de Leite Condensado no Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (gelado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo: Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida no leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e mexa até formar uma calda, cobrindo toda a forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora.

10. Sorvete de Liquidificador

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
  • 1/2 litro de água morna

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para um recipiente, congele no freezer. Após congelar, bata por 5 minutos na batedeira ou no próprio liquidificador e retorne ao freezer. Retire do freezer meia hora antes de servir.

Aproveita essas deliciosas receitas simples!

Em conclusão, o liquidificador é um aliado incrível na cozinha, capaz de transformar ingredientes simples em pratos deliciosos. Com essas dez receitas práticas e saborosas, você pode colocar seu liquidificador para trabalhar de forma criativa e surpreender a todos com os resultados. Desde pães caseiros fofinhos, jantares, e até sobremesas irresistíveis, as possibilidades são infinitas.

Com essas receitas e dicas, você está pronto para aproveitar ao máximo o potencial do seu liquidificador e se aventurar na arte da culinária.

Bon appétit!

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