Você já experimentou utilizar seu liquidificador para preparar pratos incríveis? Selecionamos aqui nesse artigo dez receitas saborosas e práticas para você se aventurar na cozinha com esse eletroportátil versátil. Vamos a elas!
Veja as 10 receitas deliciosas para preparar com seu liquidificador:
1. Pão Caseiro no Liquidificador
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo: No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Divida em 2 partes, sove as massas e modele em retângulos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Após o tempo de descanso, pincele com as gemas e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
2. Pão de Queijo no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícaras (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 250º C por 15 minutos. No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o polvilho doce aos poucos, batendo até incorporar à massa. Acrescente o queijo ralado e misture com uma espátula. Prove e ajuste o sal. Unte e enfarinhe forminhas de cupcake ou empada e distribua a massa, deixando espaço para crescer. Reduza a temperatura do forno para 200º C e asse por 20 a 40 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
3. Torta Salgada de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sugestão de Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão ou catupiry
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta e salsa, e refogue por mais alguns minutos. Deixe esfriar um pouco e misture com a mussarela. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 30 cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o catupiry ou requeijão por cima do frango e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
4. Panqueca Americana de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
Modo de Preparo: Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga. Adicione a farinha e o fermento e pulse apenas até misturar. Não adicione mais farinha além da meia xícara, pois a massa deve ficar líquida. Em uma frigideira pequena, aquecida e untada com óleo (não use manteiga para evitar queimar), coloque um pouco da massa para fazer uma panqueca redonda e alta. Não pressione a massa e vire a panqueca apenas quando aparecerem bolhas. Sirva com geléia, mel ou manteiga.
5. Bolo de Chocolate no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. No liquidificador, bata os ovos, a margarina derretida e o leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar, e bata até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada a 180º C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
6. Bolo de Banana no Liquidificador
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm, de preferência com um buraco no meio. Despeje a massa e leve ao forno a 180º C por cerca de 30 minutos. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
7. Pavê de Maracujá no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de Preparo: Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um refratário médio, faça camadas intercalando biscoitos e o creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture a polpa, a água, o açúcar e a maisena em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre o pavê já firme.
8. Mousse Fácil de Limão no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 lata de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
Modo de Preparo: Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até obter um creme bem homogêneo. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 10 minutos.
9. Pudim de Leite Condensado no Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (gelado)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo: Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida no leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e mexa até formar uma calda, cobrindo toda a forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora.
10. Sorvete de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor
- 1/2 litro de água morna
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para um recipiente, congele no freezer. Após congelar, bata por 5 minutos na batedeira ou no próprio liquidificador e retorne ao freezer. Retire do freezer meia hora antes de servir.
Aproveita essas deliciosas receitas simples!
Em conclusão, o liquidificador é um aliado incrível na cozinha, capaz de transformar ingredientes simples em pratos deliciosos. Com essas dez receitas práticas e saborosas, você pode colocar seu liquidificador para trabalhar de forma criativa e surpreender a todos com os resultados. Desde pães caseiros fofinhos, jantares, e até sobremesas irresistíveis, as possibilidades são infinitas.
Com essas receitas e dicas, você está pronto para aproveitar ao máximo o potencial do seu liquidificador e se aventurar na arte da culinária.
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