Receita de Biscoitos Amanteigados de Páscoa
Se você quer uma receita simples para adoçar a Páscoa, esses biscoitos amanteigados são a escolha certa. Uma opção perfeita para quem curte receitas simples e quer aproveitar momentos gostosos na cozinha caseira. Aposte nessa delícia para um lanche rápido cheio de sabor!
Rendimento: 180 porções
Ingredientes:
- Farinha de trigo: 550 g
- Manteiga: 350 g
- Açúcar de baunilha: 30 g
- Raspas de limão: 1 unidade
- Sal: 1 pitada
- Gema: 4 unidades
- Açúcar de confeiteiro: 180 g
Modo de Preparo:
- Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
- Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
- Por último, adicione a farinha de trigo peneirada.
- Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
- Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
- Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.
Notas:
- A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.
- Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum.