Biscoitos Amanteigados de Páscoa

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Receita de Biscoitos Amanteigados de Páscoa

 

 

Receita de Biscoitos Amanteigados de Páscoa

Se você quer uma receita simples para adoçar a Páscoa, esses biscoitos amanteigados são a escolha certa. Uma opção perfeita para quem curte receitas simples e quer aproveitar momentos gostosos na cozinha caseira. Aposte nessa delícia para um lanche rápido cheio de sabor!

 

Rendimento: 180 porções

Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 550 g
  • Manteiga: 350 g
  • Açúcar de baunilha: 30 g
  • Raspas de limão: 1 unidade
  • Sal: 1 pitada
  • Gema: 4 unidades
  • Açúcar de confeiteiro: 180 g

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada.
  4. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
  7. Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
  8. Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
  9. Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.

Notas: 

  1. A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.
  2. Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum.
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