
Ovo de Colher de Beijinho
O Ovo de Colher de Beijinho é uma explosão de doçura e sabor que conquista corações! A casca, feita com chocolate branco ou ao leite, é o ninho perfeito para um recheio cremoso de beijinho, preparado com leite condensado, coco ralado e um toque de manteiga. O creme fica macio, com pedacinhos de coco que derretem na boca. Para finalizar, vale caprichar com coco por cima, confeitos ou mini beijinhos decorando. Um clássico das festas, agora em versão de colher e ainda mais irresistível!
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- Cravo-da-índia a gosto
Casca do Ovo
- 250 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque a margarina, o coco e o leite condensado.Leve ao fogo médio sem parar de misturar até chegar ao ponto de desgrudar da panela.Deixe esfriar e leve para a geladeira.Depois de frio, enrole alguns e coloque um cravo no centro para enfeitar o ovo.
Casca do Ovo
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.Confira agora como fazer esse processo corretamente:Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperaremLeve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.Passe o chocolate para a forma de 250 e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
- Quando o beijinho já estiver frio, o recheie as metades do ovo com ele.Por cima coloque os beijinhos enrolados.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!