
Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Imagina unir o clássico bolo de cenoura com brigadeiro dentro de uma casca de chocolate? É isso que o Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro entrega: puro amor em forma de sobremesa! A casca é feita com chocolate ao leite, bem lisinha e brilhante. Dentro, camadas fofinhas de bolo de cenoura intercaladas com um brigadeiro bem cremoso e generoso. Finalize com confeitos ou uma colherada extra de brigadeiro por cima. Cada colherada é um abraço doce e nostálgico!
Ingredientes
Bolo de Cenoura
- 1 cenoura média
- 2 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 e1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro Gourmet Meio Amargo
- 1 Leite MOÇA(lata ou caixinha) 395 g
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de Creme de Leite
Casca do Ovo
- 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo
Bolo de Cenoura
- Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.
Brigadeiro Gourmet Meio Amargo
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panelaAguarde esfriar e acrescente o Creme de Leite. Reserve.
Casca do Ovo
- Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagemDespeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de Bolo de cenoura.Cubra com metade do Brigadeiro e coloque o restante do Bolo.Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do Brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!