Receita de Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro | Amo Receita
Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro | Amo Receita
Receita de Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro | Amo Receita

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro

MariaMaria
Imagina unir o clássico bolo de cenoura com brigadeiro dentro de uma casca de chocolate? É isso que o Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro entrega: puro amor em forma de sobremesa! A casca é feita com chocolate ao leite, bem lisinha e brilhante. Dentro, camadas fofinhas de bolo de cenoura intercaladas com um brigadeiro bem cremoso e generoso. Finalize com confeitos ou uma colherada extra de brigadeiro por cima. Cada colherada é um abraço doce e nostálgico!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidades

Ingredientes
  

Bolo de Cenoura

  • 1 cenoura média
  • 2  ovos
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 e1/2 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo

  • 1 Leite MOÇA(lata ou caixinha) 395 g
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa  de Creme de Leite

Casca do Ovo

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo
 

Bolo de Cenoura

  • Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.
    Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
    Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
    Reserve.

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo

  • Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e a manteiga.
    Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela
    Aguarde esfriar e acrescente o Creme de Leite.
    Reserve.

Casca do Ovo

  • Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
    Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem
    Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.
    Reserve.

Montagem

  • Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de Bolo de cenoura.
    Cubra com metade do Brigadeiro e coloque o restante do Bolo.
    Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do Brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovos de colher de bolo de cenoura, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!