
Ovo de Colher de Pistache
O Ovo de Colher de Pistache é uma escolha sofisticada e cheia de charme para quem ama sabores marcantes e delicados. A casca pode ser feita com chocolate branco ou meio amargo, criando o contraste ideal para o recheio cremoso de pistache. Feito com leite condensado, creme de leite e pasta de pistache, o recheio tem textura aveludada e um sabor único e levemente amanteigado. Finalize com pistaches picados ou um fio de chocolate por cima. Uma verdadeira joia verde em forma de sobremesa!
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite MOÇA 395g
- 50 g de pistache triturado, sem casca e sem sal
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 g Creme de Leite
- 1 pitada de sal
Casca do ovo
- 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo (ou branco)
Montagem
- Pistaches inteiros para decorar
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela grande junte o Leite MOÇA, o pistache, a manteiga e o sal.Mexa sem parar em fogo baixo, ou até brigadeiro desgrudar totalmente do fundo.Acrescente o Creme de Leite e cozinhe por mais um minuto. Reserve.
Casca do ovo
- Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos até derreter completamente. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca.Desenforme cuidadosamente e reserve.
Montagem
- Sobre a casca do ovo reservado, com a ajuda de uma colher, distribua parte do recheio de pistache.Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do recheio de pistache e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.Finalize com pistache por cima.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!