Receita de Ovo de Colher de Pudim | Amo Receita
Ovo de Colher de Pudim | Amo Receita
Receita de Ovo de Colher de Pudim | Amo Receita

Ovo de Colher de Pudim

MariaMaria
Que tal unir duas paixões brasileiras em uma só delícia? O Ovo de Colher de Pudim é a sobremesa perfeita para surpreender! A base é uma casca de chocolate ao leite, feita com carinho e brilho, moldada em formato de ovo. Dentro, um recheio cremoso de pudim de leite condensado, feito com gemas, leite e baunilha, que derrete na boca. Para dar o toque final, uma generosa camada de caramelo escorrendo por cima. Sirva geladinho e com uma colher, porque cada colherada é um pedacinho de céu!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 4 hours
Tempo Total 4 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidades

Ingredientes
  

Ovo

  • 1 Cobertura de Chocolate Branco DOIS FRADES 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa chocolate branco)

Pudim

  • 1  Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
  • 3  ovos
  • 1 xicara de chá de Leite Líquido NINHO Integral

Calda

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água quente

Modo de Preparo
 

Ovo

  • Em um recipiente refratário coloque o Chocolate DOIS FRADES e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
    Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
    Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
    Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco.
    Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
    Junte a água quente e mexa com uma colher.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
    Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido.
    Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo.
    Reserve.

Montagem

  • Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.
    Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovos de pascoa de pudim, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!