
Ovo de Colher de Pudim
Que tal unir duas paixões brasileiras em uma só delícia? O Ovo de Colher de Pudim é a sobremesa perfeita para surpreender! A base é uma casca de chocolate ao leite, feita com carinho e brilho, moldada em formato de ovo. Dentro, um recheio cremoso de pudim de leite condensado, feito com gemas, leite e baunilha, que derrete na boca. Para dar o toque final, uma generosa camada de caramelo escorrendo por cima. Sirva geladinho e com uma colher, porque cada colherada é um pedacinho de céu!
Ingredientes
Ovo
- 1 Cobertura de Chocolate Branco DOIS FRADES 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa chocolate branco)
Pudim
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
- 3 ovos
- 1 xicara de chá de Leite Líquido NINHO Integral
Calda
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de água quente
Modo de Preparo
Ovo
- Em um recipiente refratário coloque o Chocolate DOIS FRADES e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar douradoJunte a água quente e mexa com uma colher.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
Montagem
- Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!