Receita de Ovo de Colher Ferrero Rocher Casca do Ovo | Amo Receita
Ovo de Colher Ferrero Rocher Casca do Ovo | Amo Receita

 

Receita de Ovo de Colher Ferrero Rocher Casca do Ovo | Amo Receita

Ovo de Colher Ferrero Rocher

MariaMaria
A casca do Ovo de Colher Ferrero Rocher é puro luxo em forma de chocolate! Feita com uma combinação irresistível de chocolate ao leite e pedacinhos crocantes de avelã, ela traz a textura e o sabor marcantes do famoso bombom. Para preparar, derreta o chocolate com carinho, misture as avelãs trituradas e espalhe essa delícia na forma de ovo. Depois, é só levar à geladeira até firmar e encantar com o brilho e o crocante perfeitos. Uma base irresistível para um recheio ainda mais especial!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidades

Ingredientes
  

Casca do Ovo

  • 500 g chocolate ao leite

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa  de cacau em pó

Montagem

  • 2 colheres de sopa de castanha-de-caju
  • 3  unidades de bombom ferrero rocher

Modo de Preparo
 

Casca do Ovo

  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.
    Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  • Confira agora como fazer esse processo corretamente:
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme.
    Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture.
    Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  • Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal
    Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó.
    Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea.
    Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem.
    Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente.

Montagem

  • Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate.
    Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar. 
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher Ferrero Rocher, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!