
Ovo de Colher Ferrero Rocher
A casca do Ovo de Colher Ferrero Rocher é puro luxo em forma de chocolate! Feita com uma combinação irresistível de chocolate ao leite e pedacinhos crocantes de avelã, ela traz a textura e o sabor marcantes do famoso bombom. Para preparar, derreta o chocolate com carinho, misture as avelãs trituradas e espalhe essa delícia na forma de ovo. Depois, é só levar à geladeira até firmar e encantar com o brilho e o crocante perfeitos. Uma base irresistível para um recheio ainda mais especial!
Ingredientes
Casca do Ovo
- 500 g chocolate ao leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Montagem
- 2 colheres de sopa de castanha-de-caju
- 3 unidades de bombom ferrero rocher
Modo de Preparo
Casca do Ovo
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Confira agora como fazer esse processo corretamente:Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperaremLeve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretidoAssim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto idealPasse o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Recheio
- Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó.Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea. Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem.Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente.
Montagem
- Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate.Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar.
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