Receita de Ovo de colher Raffaello | Amo Receita
Ovo de colher Raffaello | Amo Receita
Receita de Ovo de colher Raffaello | Amo Receita

Ovo de colher Raffaello

MariaMaria
O Ovo de Colher Raffaello é uma explosão de sabor e elegância! A casca é feita com chocolate branco, bem lisinha e delicada, perfeita para receber um recheio cremoso inspirado no famoso bombom. O creme leva leite condensado, coco ralado e chocolate branco, resultando em uma textura suave e sabor marcante. Para deixar tudo ainda mais especial, finalize com raspas de coco, confeitos brancos ou pedacinhos do próprio Raffaello. Uma sobremesa leve, sofisticada e irresistivelmente charmosa!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

Recheio Raffaello

  • 100 g de castanha ou avelãs
  • 20 g de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 25 g de emulsificante para sorvete
  • Essência de avelã (apenas se você utilizou as castanhas)

Casquinha de chocolate

  • 250 g  de chocolate branco fracionado
  • Castanhas trituradas

Montagem do ovo de colher Raffaello

  • Castanhas trituradas
  • Coco ralado
  • Raspas de chocolate branco
  • 2 bombons Raffaello
  • Chocolate branco derretido

Modo de Preparo
 

Recheio Raffaello

  • Coloque as castanhas e o açúcar no processador ou no liquidificador.100 gramas de castanha ou avelãs,20 gramas de açúcar
    Bata por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta.
    Reserve.
    Coloque o leite condensado e o emulsificante em uma tigela e bata na batedeira até homogeneizar.1 caixa de leite condensado,25 gramas de emulsificante para sorvete
    Acrescente a pasta de castanha e bata por mais 5 minutos.
    Adicione a essência de avelã e bata por mais 2 minutos.
    Essência de avelã
    Reserve enquanto prepara a casquinha do ovo de colher.

Casquinha

  • Derreta o chocolate branco fracionado no micro-ondas de 20 em 20 segundos em potência baixa (ou em banho-maria), mexendo em cada intervalo até derreter completamente.250 gramas de chocolate branco fracionado
    Transfira o chocolate para o molde de ovo de Páscoa até a marca indicada e bata a forma levemente na bancada para retirar todo o ar.
    Acrescente as castanhas trituradas, misture bem com ajuda de uma colher.

Castanhas trituradas

  • Coloque a parte de silicone do molde de ovo de Páscoa, pressione levemente.
    Coloque a última parte do molde de ovo de Páscoa, certificando-se de que o chocolate cobriu toda a forma.
    Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
    Desenforme a casquinha do ovo de Páscoa e comece a montar o recheio.

Montagem do ovo de colher Raffaello

  • Coloque uma camada do creme branco na casquinha do ovo de Páscoa.
    Acrescente coco ralado e castanhas trituradas sobre o creme branco.
    Coco ralado,Castanhas trituradas
    Adicione outra camada de creme branco.
    Passe uma camada de chocolate branco derretido nas bordas da casquinha do ovo de Páscoa e grude coco ralado nas bordas.

Chocolate branco derretido

  • Cubra o creme branco com raspas de chocolate branco e castanhas trituradas.
    Raspas de chocolate branco
    Decore com bombons Raffaello, coloque na embalagem de ovo de colher e venda!2 bombons Raffaello
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher Raffaello, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!