
Ovo de colher Raffaello
O Ovo de Colher Raffaello é uma explosão de sabor e elegância! A casca é feita com chocolate branco, bem lisinha e delicada, perfeita para receber um recheio cremoso inspirado no famoso bombom. O creme leva leite condensado, coco ralado e chocolate branco, resultando em uma textura suave e sabor marcante. Para deixar tudo ainda mais especial, finalize com raspas de coco, confeitos brancos ou pedacinhos do próprio Raffaello. Uma sobremesa leve, sofisticada e irresistivelmente charmosa!
Ingredientes
Recheio Raffaello
- 100 g de castanha ou avelãs
- 20 g de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 25 g de emulsificante para sorvete
- Essência de avelã (apenas se você utilizou as castanhas)
Casquinha de chocolate
- 250 g de chocolate branco fracionado
- Castanhas trituradas
Montagem do ovo de colher Raffaello
- Castanhas trituradas
- Coco ralado
- Raspas de chocolate branco
- 2 bombons Raffaello
- Chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Recheio Raffaello
- Coloque as castanhas e o açúcar no processador ou no liquidificador.100 gramas de castanha ou avelãs,20 gramas de açúcarBata por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta. Reserve.Coloque o leite condensado e o emulsificante em uma tigela e bata na batedeira até homogeneizar.1 caixa de leite condensado,25 gramas de emulsificante para sorveteAcrescente a pasta de castanha e bata por mais 5 minutos.Adicione a essência de avelã e bata por mais 2 minutos.Essência de avelãReserve enquanto prepara a casquinha do ovo de colher.
Casquinha
- Derreta o chocolate branco fracionado no micro-ondas de 20 em 20 segundos em potência baixa (ou em banho-maria), mexendo em cada intervalo até derreter completamente.250 gramas de chocolate branco fracionadoTransfira o chocolate para o molde de ovo de Páscoa até a marca indicada e bata a forma levemente na bancada para retirar todo o ar.Acrescente as castanhas trituradas, misture bem com ajuda de uma colher.
Castanhas trituradas
- Coloque a parte de silicone do molde de ovo de Páscoa, pressione levemente.Coloque a última parte do molde de ovo de Páscoa, certificando-se de que o chocolate cobriu toda a forma.Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.Desenforme a casquinha do ovo de Páscoa e comece a montar o recheio.
Montagem do ovo de colher Raffaello
- Coloque uma camada do creme branco na casquinha do ovo de Páscoa.Acrescente coco ralado e castanhas trituradas sobre o creme branco.Coco ralado,Castanhas trituradasAdicione outra camada de creme branco.Passe uma camada de chocolate branco derretido nas bordas da casquinha do ovo de Páscoa e grude coco ralado nas bordas.
Chocolate branco derretido
- Cubra o creme branco com raspas de chocolate branco e castanhas trituradas.Raspas de chocolate brancoDecore com bombons Raffaello, coloque na embalagem de ovo de colher e venda!2 bombons Raffaello
Tentou esta receita?Nos conte como foi!