Receita de Ovo de colher trufado com brigadeiro | Amo Receita
Ovo de colher trufado com brigadeiro | Amo Receita
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Ovo de colher trufado com brigadeiro

MariaMaria
Ovo de Colher Trufado com Brigadeiro é a pedida certa para os chocólatras de plantão! A casca, feita com chocolate meio amargo ou ao leite, serve de base para um recheio duplo irresistível: uma camada de trufa cremosa feita com chocolate e creme de leite, seguida por um brigadeiro tradicional bem macio e cheio de sabor. Finalize com confeitos, raspas de chocolate ou mini brigadeiros para um toque especial. Uma colherada e você entende o que é felicidade em forma de chocolate!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

Brigadeiro

  • 1  lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de nescau
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Ovo

  • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald

Modo de Preparo
 

Brigadeiro:

  • Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.
    Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
    Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência alta
    Verificar se o brigadeiro já endureceu
    Assim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiro
    Tirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leite
    Misturar bem com uma colher.8Levar à geladeira para esfriar.
    Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.

Ovo:

  • Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.
    Retire e mexa bem com uma colher de plástico.
    Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.
    Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.
    Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa
    Leve ao congelador por uns minutinhos.
    Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
    Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)
    Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa
    Leve para gelar novamente.
    Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher com brigadeiro, Ovo de colher trufado, Páscoa
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