
Ovo de colher trufado com brigadeiro
Ovo de Colher Trufado com Brigadeiro é a pedida certa para os chocólatras de plantão! A casca, feita com chocolate meio amargo ou ao leite, serve de base para um recheio duplo irresistível: uma camada de trufa cremosa feita com chocolate e creme de leite, seguida por um brigadeiro tradicional bem macio e cheio de sabor. Finalize com confeitos, raspas de chocolate ou mini brigadeiros para um toque especial. Uma colherada e você entende o que é felicidade em forma de chocolate!
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de nescau
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
Ovo
- 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura fracionada da Harald
Modo de Preparo
Brigadeiro:
- Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em um recipiente fundo, sem o creme de leite.Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.Abra o micro-ondas, mexa e coloque mais uns 2 minutos na potência altaVerificar se o brigadeiro já endureceuAssim, coloque mais 1 minuto até dar o ponto de brigadeiroTirar o recipiente do micro-ondas e coloque o creme de leiteMisturar bem com uma colher.8Levar à geladeira para esfriar.Não recheie o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
Ovo:
- Em um recipiente de vidro, fatie o chocolate e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média.Retire e mexa bem com uma colher de plástico.Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, se isso acontecer, coloque mais um pouco no micro-ondas por alguns segundos.Não há necessidade de dar choque térmico nesse chocolate, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.Com um pincel, passe uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossaLeve ao congelador por uns minutinhos.Retire do congelador, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.Recheie com o brigadeiro (este deve estar bem firme para não pode escorrer)Novamente passe mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossaLeve para gelar novamente.Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
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