
Ovo de Colher Trufado de Maracujá
O Ovo de Colher Trufado de Maracujá é a combinação perfeita entre o azedinho da fruta e a doçura do chocolate. A casca é feita com chocolate branco, delicada e cheia de charme. O recheio? Uma trufa cremosa de maracujá, feita com chocolate branco, creme de leite e suco concentrado da fruta, resultando em uma textura aveludada e um sabor refrescante. Finalize com raspas de chocolate ou uma caldinha de maracujá e prepare-se para colher elogios a cada colherada!
Ingredientes
Casca do Ovo
- 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
Trufa de Maracujá
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de mel
- 250 g de Chocolate Branco picado
- 1/2 xicara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Casca do Ovo
- Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g..Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá. Desenforme e reserve.
Trufa de Maracujá
- Em uma panela, coloque o Creme de Leite, a manteiga e o mel.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido.Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Montagem
- Recheie a Casca do ovo reservada com a Trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula.Cubra com o Chocolate ao Leite reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície.Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar. Sirva em seguida.
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