Receita de Ovo de Colher Trufado de Maracujá | Amo Receita
Ovo de Colher Trufado de Maracujá | Amo Receita
Receita de Ovo de Colher Trufado de Maracujá | Amo Receita

Ovo de Colher Trufado de Maracujá

MariaMaria
O Ovo de Colher Trufado de Maracujá é a combinação perfeita entre o azedinho da fruta e a doçura do chocolate. A casca é feita com chocolate branco, delicada e cheia de charme. O recheio? Uma trufa cremosa de maracujá, feita com chocolate branco, creme de leite e suco concentrado da fruta, resultando em uma textura aveludada e um sabor refrescante. Finalize com raspas de chocolate ou uma caldinha de maracujá e prepare-se para colher elogios a cada colherada!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 3 hours
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

Casca do Ovo

  • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite

Trufa de Maracujá

  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de mel
  • 250 g de Chocolate Branco picado
  • 1/2 xicara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo
 

Casca do Ovo

  • Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
    Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g..
    Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
    Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá.
    Desenforme e reserve.

Trufa de Maracujá

  • Em uma panela, coloque o Creme de Leite, a manteiga e o mel.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.
    Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido.
    Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
    Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Montagem

  • Recheie a Casca do ovo reservada com a Trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula.
    Cubra com o Chocolate ao Leite reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície.
    Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar.
    Sirva em seguida. 
Palavra-chave Como fazer ovo de pascoa de colher, Ovo de colher trufado, Páscoa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!