Ovo de Páscoa Unicórnio

Receita de Ovo de Páscoa Unicórnio

 

 

Receita de Ovo de Páscoa Unicórnio

Que tal trazer um toque mágico para sua Páscoa com esse Ovo de Páscoa Unicórnio? É uma receita simples que combina criatividade e sabor para alegrar a cozinha caseira. Perfeito para quem ama preparar sobremesa fácil e cheia de charme!

 

Ingredientes:

Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Corantes alimentícios em gel nas cores verde, amarelo, roxa e rosa

Casca de Chocolate / Orelhas e Chifre: 

  • Forma para ovo de páscoa de 350g
  • 3 bolachas do tipo maizena
  • 3 casquinhas de sorvete
  • 2 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
  • 100g de pasta americana branca
  • Pó dourado Comestível

Olhos e Crina: 

  • 3 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
  • Corantes especiais para chocolate nas cores preto, verde, amarelo, rosa e roxo
  • 2 xíc (chá) de pipoca doce comprada pronta
  • Saquinho limpo
  • Papel manteiga


Modo de Preparo:


Recheio: 

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos até engrossar,
  3. Desligue e junte o creme de leite.
  4. Deixe esfriar.
  5. Divida em quatro potes.
  6. Em cada pote, coloque 1/2 col (café) de um dos corantes alimentícios.
  7. Misture bem.

Crosta:

  1. Coloque o chocolate na forma para ovo de páscoa e espalhe bem.
  2. Leve à geladeira por 5 minutos.
  3. Passe mais uma camada e leve para gelar novamente.
  4. Desenforme.
  5. Repita o processo com a forma de ovo de páscoa para obter as duas metades do ovo.
  6. Corte as extremidades das casquinhas de sorvete.
  7. Banhe duas extremidades no chocolate.
  8. Faça uma “cobrinha”com a pasta americana e encape a terceira extremidade de casquinha.
  9. Polvilhe pó dourado.
  10. Com as bolacha, faça divisórias em uma das metades do ovo.
  11. Despeje o brigadeiro colorido, formando um arco-íris.
  12. Feche o ovo com a outra metade. Com chocolate branco derretido, cole as orelhas e o chifre.

Crina os Olhos e a Crina: 

  1. Divida o chocolate derretido em cinco potes.
  2. Tinja com 1/2 col (café) de cada um dos corantes.
  3. Passe o chocolate preto para um saquinho e corte a ponta.
  4. Com um garfo, banhe as pipocas nos chocolates amarelo, verde, roxo e rosa.
  5. Coloque para secar sobre um papel manteiga.
  6. Desenhe os olhos com o chocolate preto. faça detalhes com o chocolate branco.
  7. Espalhe chocolate branco ao redor das orelhas e cole as pipocas coloridas fazendo a crina.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários