Ovo de Páscoa Unicórnio

0
Receita de Ovo de Páscoa Unicórnio

 

 

Receita de Ovo de Páscoa Unicórnio

Que tal trazer um toque mágico para sua Páscoa com esse Ovo de Páscoa Unicórnio? É uma receita simples que combina criatividade e sabor para alegrar a cozinha caseira. Perfeito para quem ama preparar sobremesa fácil e cheia de charme!

 

Ingredientes:

Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Corantes alimentícios em gel nas cores verde, amarelo, roxa e rosa

Casca de Chocolate / Orelhas e Chifre: 

  • Forma para ovo de páscoa de 350g
  • 3 bolachas do tipo maizena
  • 3 casquinhas de sorvete
  • 2 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
  • 100g de pasta americana branca
  • Pó dourado Comestível

Olhos e Crina: 

  • 3 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
  • Corantes especiais para chocolate nas cores preto, verde, amarelo, rosa e roxo
  • 2 xíc (chá) de pipoca doce comprada pronta
  • Saquinho limpo
  • Papel manteiga


Modo de Preparo:


Recheio: 

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos até engrossar,
  3. Desligue e junte o creme de leite.
  4. Deixe esfriar.
  5. Divida em quatro potes.
  6. Em cada pote, coloque 1/2 col (café) de um dos corantes alimentícios.
  7. Misture bem.

Crosta:

  1. Coloque o chocolate na forma para ovo de páscoa e espalhe bem.
  2. Leve à geladeira por 5 minutos.
  3. Passe mais uma camada e leve para gelar novamente.
  4. Desenforme.
  5. Repita o processo com a forma de ovo de páscoa para obter as duas metades do ovo.
  6. Corte as extremidades das casquinhas de sorvete.
  7. Banhe duas extremidades no chocolate.
  8. Faça uma “cobrinha”com a pasta americana e encape a terceira extremidade de casquinha.
  9. Polvilhe pó dourado.
  10. Com as bolacha, faça divisórias em uma das metades do ovo.
  11. Despeje o brigadeiro colorido, formando um arco-íris.
  12. Feche o ovo com a outra metade. Com chocolate branco derretido, cole as orelhas e o chifre.

Crina os Olhos e a Crina: 

  1. Divida o chocolate derretido em cinco potes.
  2. Tinja com 1/2 col (café) de cada um dos corantes.
  3. Passe o chocolate preto para um saquinho e corte a ponta.
  4. Com um garfo, banhe as pipocas nos chocolates amarelo, verde, roxo e rosa.
  5. Coloque para secar sobre um papel manteiga.
  6. Desenhe os olhos com o chocolate preto. faça detalhes com o chocolate branco.
  7. Espalhe chocolate branco ao redor das orelhas e cole as pipocas coloridas fazendo a crina.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários