Receita de Ovo de Páscoa Unicórnio
Que tal trazer um toque mágico para sua Páscoa com esse Ovo de Páscoa Unicórnio? É uma receita simples que combina criatividade e sabor para alegrar a cozinha caseira. Perfeito para quem ama preparar sobremesa fácil e cheia de charme!
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 col (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Corantes alimentícios em gel nas cores verde, amarelo, roxa e rosa
Casca de Chocolate / Orelhas e Chifre:
- Forma para ovo de páscoa de 350g
- 3 bolachas do tipo maizena
- 3 casquinhas de sorvete
- 2 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
- 100g de pasta americana branca
- Pó dourado Comestível
Olhos e Crina:
- 3 xíc (chá) de chocolate branco derretido (faça a temperagem conforme a embalagem do produto)
- Corantes especiais para chocolate nas cores preto, verde, amarelo, rosa e roxo
- 2 xíc (chá) de pipoca doce comprada pronta
- Saquinho limpo
- Papel manteiga
Modo de Preparo:
Recheio:
- Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos até engrossar,
- Desligue e junte o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Divida em quatro potes.
- Em cada pote, coloque 1/2 col (café) de um dos corantes alimentícios.
- Misture bem.
Crosta:
- Coloque o chocolate na forma para ovo de páscoa e espalhe bem.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Passe mais uma camada e leve para gelar novamente.
- Desenforme.
- Repita o processo com a forma de ovo de páscoa para obter as duas metades do ovo.
- Corte as extremidades das casquinhas de sorvete.
- Banhe duas extremidades no chocolate.
- Faça uma “cobrinha”com a pasta americana e encape a terceira extremidade de casquinha.
- Polvilhe pó dourado.
- Com as bolacha, faça divisórias em uma das metades do ovo.
- Despeje o brigadeiro colorido, formando um arco-íris.
- Feche o ovo com a outra metade. Com chocolate branco derretido, cole as orelhas e o chifre.
Crina os Olhos e a Crina:
- Divida o chocolate derretido em cinco potes.
- Tinja com 1/2 col (café) de cada um dos corantes.
- Passe o chocolate preto para um saquinho e corte a ponta.
- Com um garfo, banhe as pipocas nos chocolates amarelo, verde, roxo e rosa.
- Coloque para secar sobre um papel manteiga.
- Desenhe os olhos com o chocolate preto. faça detalhes com o chocolate branco.
- Espalhe chocolate branco ao redor das orelhas e cole as pipocas coloridas fazendo a crina.