Se você adora uma refeição saborosa e prática, o arroz carreteiro na pressão é a pedida ideal. Um prato típico, fácil de fazer e perfeito para os amantes da cozinha caseira. Vai deixar seu dia a dia mais delicioso com essa receita simples e cheia de sabor!
Arroz carreteiro na pressão
Para preparar um delicioso arroz carreteiro na pressão, comece refogando cebola e alho em um fio de óleo até dourarem. Acrescente carne seca dessalgada e desfiada ou charque picado e deixe fritar bem. Adicione tomate picado, pimentão e temperos a gosto, como pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture o arroz, cubra com água quente e tampe a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 5 minutos após pegar pressão. Depois, desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e misture bem antes de servir. Um prato prático, saboroso e cheio de tradição!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
 - 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
 - 1 xícara (chá) de bacon em cubos
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 500 g de carne-seca dessalgada em cubos
 - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
 - 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
 - 1 tomate picado
 - Sal e cebolinha picada a gosto
 
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
 - Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
 - Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
 - Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
 - Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
 - Logo depois, desligue e deixe sair a pressão completamente.
 - Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
 - Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
 - Por fim, retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha.
 - Sirva quente.
 
 Tentou esta receita?Nos conte como foi!
 